ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Депутаты проголосовали за Антикоррупционную стратегию

Корреспондент.net, 7 октября 2014, 11:29
18
3664
Депутаты проголосовали за Антикоррупционную стратегию
Фото: Корреспондент.net
Парламент в первом чтении поддержал Антикоррупционную стратегию

Программу по борьбе с коррупцией рассчитывают осуществить с 2014 по 2017 год.

Народные депутаты приняли в первом чтении проект закона №4284а Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы.

Соответствующее решение поддержали 256 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Кроме того, депутаты 229 голосами поддержали предложение спикера Верховной Рады Александра Турчинова, на внеочередном заседании парламента 14 октября проголосовать за законопроект во втором чтении без обсуждения.

Согласно объяснительной записке к документу, после принятия законопроекта правительство должно в течении трех месяцев утвердить государственную программу по борьбе с коррупцией, в которой будут определены конкретные меры, сроки их выполнения и ответственные органы.

Законопроект также предусматривает внедрение в Украине прозрачной системы проведения государственных закупок, преодоление коррупции в судопроизводстве и формирование благоприятного для отказа от коррупционных практик бизнес-климата.

Оценивать эффективность антикоррупционной стратегии будут на основе ежегодных исследований состояния коррупции в Украине.

Ранее сегодня депутаты также проголосовали в первом чтении за законопроект о создании Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщал Корреспондент.net, инициировал проведение внеочередного заседания парламента премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Отметим, 16 сентября народные депутаты не поддержали законопроект о создании антикоррупционного бюро. 

ТЕГИ: Верховная Радазаконопроектборьба с коррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях