ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Они нас убивают!" Жители Дебальцево об украинских военных

Корреспондент.net, 7 октября 2014, 13:47
574
50845
 Они нас убивают!  Жители Дебальцево об украинских военных
Фото: Кадр из видео
Жительница Дебальцево ругается на украинского военного

Жители освобожденного украинскими силовиками Дебальцево рассказали об их отношении к военным.

Журналисты Громадського Телебачення сняли репортаж из города Дебальцево (Донецкая область), который находится под контролем украинских военных и подвергается обстрелам.

Основная сюжетная линия репортажа - попадание снаряда РСЗО "Град" в квартиру жилого дома. К счастью, в результате данного обстрела никто из мирных жителей не пострадал.

При этом на видео показано, что думают жители Дебальцево об инциденте, а также о ситуации в городе вообще.

По словам местного населения, украинские солдаты уже около месяца дислоцируются на крыше их дома, что и является, по их мнению, причиной обстрелов.

"Нас интересует другое: почему по украинским новостям передают "в Дебальцево военные ушли"? Они сидят у нас на крыше", - заявляет местная жительница.

В репортаже также дано слово украинскому военному, находящемуся в Дебальцево.

"Я также везде слышу эти мысли, что по городу стреляют, потому что тут находятся украинские военные. Стараемся объяснять людям, что стреляют не потому что мы тут есть, а потому что хотят захватить этот город, хотят прийти на их землю", - прокомментировал заявление местных жителей военнослужащий ВСУ. Он также заявил, что жителям уже дали воду, и что в скором времени будут завезены стекло и продукты.

При этом люди на видео высказали возмущение действиями украинской власти и ряда ее представителей.

"Яценюк, Порошенко, все... <...> Все убийцы, все убийцы, убивают людей", - заявляют местные жители.

По их словам, проблемы в Дебальцево появились якобы с приходом украинских военных.

"Украинцев не было - всё было хорошо. Всё равно не удержите, власть вы не удержите, это однозначно", - заявил мужчина на видео.

Также в кадр попал эпизод, на котором из подъезда выходят украинские военные. При этом местные жители очень крайне негативно высказываются в их адрес, на что некоторые из них отвечают взаимностью.

"Хотела ДНР, хотела в Россию?", - отвечает военнослужащий местной жительнице.

Люди на видео называют украинских силовиков и некоторых политиков "убийцами", обвиняя их в своих бедах.

"Убийцы, убийцы натуральные! Вы видели, кто у нас теперь на крыше стоят? Порошенковские, аваковские, все! И Тимошенко, и Тягнибока, и Турчинова... все убийцы! Они нас убивают за деньги, за наши деньги, которых мы не получаем", - возмущаются жители Дебальцево.

Помимо прочего, люди на видео рассказали о проблемах с коммунальными услугами, сравнивая свои трудности с проблемами киевлян.

"У них в Киеве трагедия, у них нет горячей воды! А у нас в Дебальцево, 10 лет, или 20 лет по часам вода идет, холодная! Сейчас и этого уже нет", - говорят местные жители.

Также в кадр попал диалог между местными жителями, которые спорят о том, кто обстрелял их город. Так, одна женщина заявляет, что якобы стреляли с позиций украинских военных, при этом другая с ней не соглашается.

"Всё сжалось, всё задеревенело... Я не знаю даже, как и сказать... Я не плачу, дочка плачет, а мы не плачем. У нас нет слез, мы не можем плакать, нет сил выплакаться", - такими словами местной жительницы завершается репортаж.

Напомним, что спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев неоднократно заявлял, что силы АТО не ведут огонь по жилым кварталам городов. О том, что украинские военные не открывают огонь по жилым кварталам, чтобы не навредить местному населению, также заявлял спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

При обстреле блокпоста в Дебальцево ранены шесть силовиков

Ранее в сети появилось видео, на котором жители Донецка обвинили ДНР в обстрелах города, заявив, что огонь по частному сектору открыли "ополченцы", с целью создать "картинку для российского телевидения".

Также Корреспондент.net писал о репортаже из Северодонецка, на котором показана жизнь освобожденного города, а также проведен опрос местных жителей на предмет их отношения к самопровозглашенной ЛНР и "ополченцам".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: обстрелмирное населениеНовости ДебальцевоДебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях