ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Сильная Украина" презентует свою антикоррупционную инициативу

Корреспондент.net, 7 октября 2014, 19:20
44
1829
 Сильная Украина  презентует свою антикоррупционную инициативу
Фото: telegraf.com.ua
В партии Тигипко считают, что борьба с коррупцией должна состоять в децентрализации управления и бюджета

Партия надеется на реальное воплощение антикоррупционных законов.

Партия "Сильная Украина" (лидер – Сергей Тигипко) реализует свой антикоррупционный проект, информирует пресс-служба политической силы во вторник, 7 октября.

"Сильная Украина" надеется на реальное воплощение принятых парламентом 7 октября антикоррупционных законов. Нельзя позволить и этим документам стать очередными красивыми декларациями, не подлежащими к исполнению, как это было много лет с другими антикоррупционными законами. Эти документы должны реально действовать", – отметили в партии. В "Сильной Украине" считают, что борьба с коррупцией должна состоять в децентрализации управления и бюджета, в прозрачности работы госаппарата и госзакупок, в сокращении не людей, а контрольных функций, в простоте налоговой системы, в эффективной судебной системе.

"Но сегодня еще нет уверенности в том, что пакет законов заработает. Именно поэтому "Сильная Украина" выступает со своей антикоррупционной инициативой. В рамках проекта партия начинает собирать информацию, в том числе анонимную, от граждан и бизнеса о любых фактах коррупции на всех уровнях. Любые случаи вымогательства – начиная от ЖЕКов, детских садов, школ и поликлиник, и заканчивая коррупцией на самом высоком политическом уровне, должны пресекаться на корню. И именно на сознательность граждан возлагается самая высокая ответственность", – подчеркнули в партии. При этом "Сильная Украина" гарантирует полную конфиденциальность всем, кто обратится с жалобой, а все заявления будут рассмотрены в кратчайшие сроки. Участники проекта также проследят, чтобы подобные обращения не стали актом возмездия или попыткой мести добропорядочным чиновникам.

В то же время, по собранным фактам депутаты "Сильной Украины" всех уровней будут писать депутатские запросы, и добиваться ответственности лиц, вымогающих взятки и нарушающих антикоррупционное законодательство.

Как сообщал Корреспондент.net, Рада сегодня поддержала создание Национального антикоррупционного бюро.

ТЕГИ: коррупцияВерховная РадаТигипкоСильная Украинаборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеАнтикоррупционное Бюро Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях