ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За сутки в Донецке погибли пять мирных жителей

Корреспондент.net, 9 октября 2014, 10:43
49
3553
За сутки в Донецке погибли пять мирных жителей
Фото: Reuters
Обстрелами полностью разрушены несколько жилых домов

Еще 24 жителя Донецка получили осколочные ранения.

Ночь в Донецке прошла напряженно, с 17 часов вечера и до полуночи продолжались обстрелы Куйбышевского и Киевского районов. Об этом сообщает горсовет Донецка.

В результате военных действий 8 октября погибли пять мирных жителей, еще 24 получили осколочные ранения.

Снарядами полностью уничтожен жилой дом №53 по улице Зоологической. В доме №55 по той же улице повреждены кровля и хозпостройки. Также разрушены частные дома №5 по улице Червонопартизанской и №116 по улице Пятницкого, а также многоквартирные дома 216 и 221 по улице Куйбышева.

Снаряды попали в здание ЖЭУ №4 Куйбышевского района, расположенного по адресу Куйбышева 211а, и в торговые центры Амстор (Соколиная, 38) и Волна  (Куйбышева, 217б). 

Обстрелом повреждены газопроводы в Киевской района и в Куйбышевском районе.

На данный момент в Куйбышевском и Кировском районах периодически слышны залпы.

Коммунальные службы и аварийные бригады предприятий работают. Ремонтные бригады ПАО Донецкгоргаз продолжают восстанавливать газопроводы в Петровском и Калининском районах, а также делают всё возможное для восстановления газоснабжения абонентам северной части города, проводят технологические мероприятия по стабилизации давления в газовых сетях.  На утро, 9 октября, в Донецке без газоснабжения остаются 4677 абонентов, среди них 16 многоквартирных домов, 3625 домов частного сектора и 30 предприятий.

Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам. Сбоев в работе автобусов, троллейбусов и трамваев нет.

Напомним, вчера в Донецке обстреляли район железнодорожного вокзала. Ранее называлось большое количество погибших в результате этого обстрела.

Отметим, 7 октября с 18:00 на Донбассе был снова объявлен "режим тишины". Как сообщили в Информационном центре Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), режим прекращения огня был объявлен в результате достигнутых договоренностей. "С 18:00 снова объявлен так называемый "режим тишины", во время которого в зоне антитеррористической операции (АТО) должны быть прекращены боевые действия и обстрелы", – отметили в СНБО.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкпогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях