ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецкой области строят третью линию обороны – Порошенко

Корреспондент.net, 10 октября 2014, 20:04
329
28409
В Донецкой области строят третью линию обороны – Порошенко
Фото: Администрация президента Украины
Порошенко предлагает разместить две военные бригады в Лисичанске и Северодонецке

Президент посетил зону АТО.

В Донецкой области строятся первая, вторая и третья линии обороны по приказу президента Украины Петра Порошенко. Об этом он сообщил в пятницу, 10 октября, во время представления главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля в Северодонецке, который сейчас выполняет функции областного центра Луганской области.

По словам президента, в Донецкой области создается "мощная санитарная защита, чтобы не допустить террористов и диверсантов, которые бы препятствовали мирной жизни украинцев", информирует пресс-служба главы государства. Порошенко отметил, что должно быть все сделано для того, чтобы подготовить украинское войско к зиме, и призвал к четкой координации действий военных с местной властью и правительством для налаживания полноценной жизни на территориях, пострадавших от действий боевиков.

Порошенко также обратился к начальнику Генерального штаба генерал-полковнику Виктору Муженко с просьбой в случае необходимости оказывать поддержку новоназначенному губернатору Луганской области и рассмотреть возможность размещения в Северодонецке и Лисичанске на постоянной основе двух военных бригад.

Представляя Москаля, президент отметил, что очень давно и хорошо его знает как "украинца с большой буквы", который работал на различных должностях во власти в разных регионах страны – "от Закарпатья до Луганщины и Крыма". Порошенко охарактеризовал нового руководителя области как человека, который "полностью предан делу, умеет 24 часа в сутки работать и никого и ничего не боится". "Сейчас Донбасс нуждается именно в таком опытном управленце", – сказал Порошенко.

"Иди отсюда!" Губернатор Луганской области поругался с жителем Попасной

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня в зону АТО отправился министр обороны Валерий Гелетей.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьПорошенкоКарта АТОвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях