ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина заключила новый договор с сепаратистами – губернатор Донетчины

Корреспондент.net, 12 октября 2014, 13:42
113
30365
Украина заключила новый договор с сепаратистами – губернатор Донетчины
Фото: AP
Стороны снова подписались под прекращением огня

Подписано новое соглашение о прекращении огня, которое пока соблюдается, заявил Кихтенко.

Украинские власти подписали новое соглашение о прекращение огня с незаконными вооруженными формированиями на Донбассе. Об этом в  интервью ZN.UA заявил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

"По имеющейся у меня информации, в пятницу вечером действительно было подписано соглашение о прекращении огня. От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал Думанский. От ДНР — Захарченко. Оно сегодня соблюдается", - заявил Кихтенко.

Он также отметил, что не исключает возможности обмена территориями с сепаратистами.
"Действительно есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем ДНР. Поэтому, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на (донецкий – ред.) аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне", - заявил губернатор.

При этом он подчеркнул, что такое решение может быть принято только на высшем уровне.
"С одной стороны, аэропорт Донецка стал символом героизма наших солдат. Но с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты. Более того, аэропорт как инфраструктурный и стратегический объект уничтожен. И здесь нужны правильные, обоснованные, своевременные решения", - сказал Кихтенко.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее некоторые СМИ цитировали Таруту, который заявил, что идут переговоры об обмене донецкого аэропорта на территории возле города.

В тоже время командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что в соответствии с минскими договоренностями украинская сторона должна отдать аэропорт Донецка. "Донецкий аэропорт в любом случае согласно договоренностям должны были отдать. Однако для чего сегодня его удерживают и снова ставят людей под угрозу - непонятно", – отметил комбат.

Позже у Таруты опровергли подобное заявление

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: договорсепаратистыПрекращение огня на Донбассеатака на Донецкий аэропортАлександр Кихтенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях