ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из санатория Пущи-Водицы выселяют переселенок с детьмиЭксклюзив

Корреспондент.net, 13 октября 2014, 13:09
170
15147
Из санатория Пущи-Водицы выселяют переселенок с детьми
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Многие беженцы в Киеве вынуждены жить в пансионатах и на базах отдыха

В санатории хотят обустроить реабилитационный центр для военных АТО.

270 переселенцев из Донбасса, которые проживают сейчас в санатории Пущи-Водицы Джерело, могут остаться на улице. Лагерь, который специализируется на приеме женщин с детьми, хотят превратить в военный госпиталь.

Об этом Корреспондент.net сообщили жители Джерела. Переселенка Оксана рассказывает, что в пятницу, 10 октября, в Пущу-Водицу приехал представитель фонда Духовное единение Украины, кандидат в депутаты Верховной Рады Александр Золотухин, который и сообщил, что на территории обустроят реабилитационный центр для военных. Переселенцев попросили освободить территорию добровольно, рассказывает женщина.

"Куда нас переселят, не говорят. Нам угрожали. Если мы не покинем санаторий добровольно, сказали, что сделают это принудительно. Мы просим помощи. У нас дети в садиках и школах Пущи-Водицы. Зима на носу. Не знаем, где будем жить. Нас хотят выгнать", - говорит жительница санатория.

"Мы обращались в КГГА, Оболонскую администрацию, которая занимается установкой отепления в санатории. Мы сообщили о своих проблемах, о том, что нам нужна защита, охрана. В администрации сказали, что в разборках не участвуют" - отмечает Оксана.

Жители Джерела сообщают, что их могут выселить уже сегодня. С утра понедельника активисты поехали к госучреждениям, посольствам в Киеве, прося о помощи. Переселенцы считают, что на территории санатория происходит попытка рейдерского захвата.

Представитель фонда Александр Золотухин, который общался с переселенцами, дает свою точку зрения. На своей странице в Facebook сообщил, что жители пансионата якобы отказываются от других вариантов переселения и спекулируют на своем положении.
 
 
В пансионате Джерело сейчас проживает до 270 человек, из них 110 детей (10 малышей в возрасте до одного года, в т. числе новорожденные). Пансионат специализируется на приеме женщин с детьми и беременных женщин.
 
ТЕГИ: Киеврейдерствопереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях