ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Во время штурма Рады пострадали 15 милиционеров

Корреспондент.net, 14 октября 2014, 14:42
354
31703

У правоохранителей разбиты головы, переломаны руки, вывихнуты суставы.

В результате столкновений возле здания Верховной Рады во вторник, 14 октября, пострадало 15 сотрудников милиции. Об этом сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко на свое странице Facebook.

По его словам, у правоохранителей разбиты головы, переломаны руки, вывихнуты суставы. "Столкновения у Верховной Рады только что закончились. Милиция применила силу в рамках предусмотренных законом…По состоянию на сейчас задержано 50 правонарушителей, которые кидали камни, били стекла, кидали взрывпакеты, нападали на правоохранителей", – написал Геращенко. Он также отметил, что все правонарушители задокументированы на видео.

В свою очередь в столичной милиции сообщают, что по подозрению в совершении правонарушений правоохранители задержали 36 человек. "От медиков поступает информация о пострадавших правоохранителях, их количество уточняется. О пострадавших среди гражданских лиц информация пока отсутствует", – добавили в милиции Киева.

В то же время советник главы МВД не исключает, что за организаторами сегодняшней провокации стояли иностранные спецслужбы Российской Федерации. "Задержания исполнителей провокации и организаторов провокаций будут продолжены до тех, пор, пока каждый не ответит перед законом за то, что натворил. Попытка сорвать работу Верховной Рады не удалась!", – добавил Геращенко.

Ранее активисты сообщили, что в столкновениях под стенами парламента пострадал журналист.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 октября президент Украины Петр Порошенко предупредил, что готовятся провокации под зданием парламента в день последнего заседания 14 октября Верховной Рады VII созыва.

ТЕГИ: протестыРадапострадавшиемилиционерыштурм Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях