ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военнослужащего Нацгвардии будут судить за госизмену

Корреспондент.net, 15 октября 2014, 17:29
18
8890
Военнослужащего Нацгвардии будут судить за госизмену
Фото: Корреспондент.net
Прокуратура обвиняет Нацгвардейца в госизмене

Военный передавал данные о своих товарищах представителям спецслужб РФ.

Украинского военнослужащего Национальной Гвардии будут судить за передачу информации о своих сослуживцах российским спецслужбам, сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области в среду, 15 октября.

В прокуратуре отметили, что военный, проживавший в Чернигове, сознательно предоставил через один из российских сайтов сведения о солдатах и офицерах своей части, в том числе и тех, которые находятся в зоне АТО.

"Им передавались сведения о количественном составе части, контактные данные и домашние адреса военнослужащих, планы обороны территории военных городков, позывные, радиочастоты, боевые расчеты полка, документация", - говорится в сообщении.

Согласно Уголовному кодексу Украины, такие действия военнослужащего квалифицируются как государственная измена.

Как сообщал Корреспондент.net, СБУ расследует более тысячи уголовных производств по фактам посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, связанных с терроризмом, массовыми беспорядками, диверсиями, шпионажем и государственной изменой.

ТЕГИ: судпрокуратурагосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях