ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шахта Комсомолец Донбасса подверглась массированному артобстрелу

Корреспондент.net, 18 октября 2014, 22:39
18
2753
Шахта Комсомолец Донбасса подверглась массированному артобстрелу
Фото: AP
Семь горняков подняли на поверхность из-за обстрела

Снаряды попали по территории и объектам предприятия.

В субботу, 18 октября, шахта Комсомолец Донбасса, город Кировское и прилегающие территории подверглись артобстрелу, который продолжался с 12:45 до 17:00. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

В результате повреждения линий электропередачи шахта была обесточена – остановлена работа насосов и вентиляции, шахту затапливает. Снаряды попали по территории и объектам предприятия.

"В момент обесточивания под землей находились семь шахтеров. Все они в 16:55 подняты на поверхность при помощи дизельного генератора", - говорится в сообщении.

"На шахте сейчас минимум персонала, но люди из окон своих домов видят, как расстреливают их предприятие. И видят, что снаряды летят с северной стороны. Возможно, артиллерия и целится куда-то рядом с шахтой. Но снаряды попадают именно в неё. Ущерб от обстрелов пока что сложно посчитать, потому что под обстрелами нельзя все осмотреть", - отметил директор по добыче угля ДТЭК Андрей Смирнов.

В пресс-службе уточнили, что обстрелы шахты не прекращаются с 10 октября, когда шахта добыла первые 300 тонн угля и после полуторамесячного восстановления была готова запустить в работу две лавы.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Донецке в результате обстрела были обесточены шахты Кировская и Лидиевка

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьобстрелшахта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях