ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада не смогла начать работу из-за отсутствия кворума

Корреспондент.net, 20 октября 2014, 10:20
41
6122
В зале Верховной Рады Украины зарегистрировались 223 народных депутата (при необходимых 226)
Фото: aif.ru
В парламентском зале Верховной Рады менее 226 депутатов

Турчинов объявил перерыв в работе парламента до 10:45.

Глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов открыл внеочередное пленарное заседание парламента в понедельник, 20 октября. В зале зарегистрировались 223 народных депутата (при необходимых 226), в связи с чем Турчинов объявил перерыв в заседании парламента до 10:45.

"Верховная Рада начинает свою работу... Верховная Рада не может принимать вопросы, когда у нас в зале находится менее 226 нардепов… Парламент не способен принимать решения, когда у нас находится менее 226 депутатов. Поэтому я обращаюсь к руководителям фракций обеспечить присутствие своих коллег в зале, безопасность парламента обеспечена, я делаю перерыв до 10:45 и прошу руководителей фракций обеспечить явку своих депутатов", – сказал Турчинов

Вокруг здания парламента сегодня усилены меры охраны, в частности у входов в помещения милиция стоит в несколько рядов. Всего вокруг здания Рады находятся около тысячи правоохранителей. Также у парламента собрались несколько десятков протестующих с различными требованиями.

Сегодня народные депутаты Украины должны рассмотреть изменения в закон О выборах народных депутатов, учитывая особенности избирательного процесса в условиях проведения антитеррористической операции (АТО) на Востоке. Также Турчинов инициирует рассмотрение вопроса о запрете российских телесериалов на украинских телеканалах.

Депутатам предлагается внести в повестку дня и рассмотреть законопроекты О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины, О внесении изменений в закон Украины О выборах народных депутатов Украины об обеспечении реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года.

Народные депутаты также планируют включить в повестку дня и принять решение по закону об изменениях в госбюджет-2014 о социальной защите инвалидов, ветеранов и участников антитеррористической операции.

Верховная Рада также планирует рассмотреть изменения в закон об отпусках работников, трудоустроенных в районе проведения АТО, дать свою оценку закону о внутреннем перемещении лиц.

Также депутаты рассмотрят изменения в госбюджет-2014 о контроле финансов при проведении запланированных на 26 октября внеочередных выборов в Верховную Раду. Кроме того, депутаты намерены рассмотреть в первом чтении изменения в закон О лекарственных препаратах, касающихся оборота и государственного контроля качества лекарств, ввезенных на таможенную территорию Украины, и законопроект в первом чтении об утверждении общегосударственной целевой программы противодействия ВИЧ/СПИД на 2014-2018 годы.

Как сообщал Корреспондент.net, предыдущее заседание парламента 14 октября Турчинов вынужден был закрыть из-за штурма здания парламента.

ТЕГИ: ТурчиновВерховная Радапарламентштурм Радывнеочередное заседаниеПарламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях