ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Депутаты не захотели запрещать трансляцию российских сериалов в Украине

Корреспондент.net, 20 октября 2014, 13:55
105
11623
Депутаты не захотели запрещать трансляцию российских сериалов в Украине
Фото: Корреспондент
Депутаты не поддержали идею Турчинова

Соответствующие законопроекты не удалось включить в повестку дня.

Народные депутаты не поддержали ряд законопроектов, предусматривающих ограничение сериалов и фильмов, пропагандирующих вооруженные силы Российской Федерации в Украине. Парламентарии отказались включить соответствующие законопроекты в повестку дня.

Нужного количества голосов не набрали законопроекты № 5036 О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины и № 4143 О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании".

Так, соответствующие законопроекты должны были на определенный срок установить ограничения на любую трансляцию в теле и радиоэфирах, а также показы в кинотеатрах любых фильмов, программ и сериалов, которые пропагандируют или прославляют вооруженные силы и другие силовые структуры Российской Федерации.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне перечень телеканалов, запрещенных к трансляции на территории Украины, пополнился российским телеканалом 365 дней и телеканалом Беларусь 24.

В Украине уже запретили трансляцию нескольких российских телеканалов, среди которых – Первый канал, РТР-Планета, Россия-24 и НТВ-Мир.

Ранее командиры добровольческих батальонов «Донбасс» Семен Семенченко, «Днепр-1» Юрий Береза и «Миротворец» Андрей Тетерук написали открытое письмо президенту Петру Порошенко, в котором выразили возмущение, что на украинском телевидении регулярно транслируются сериалы, героизирующие российских военных и силовиков.
 
«Господин Президент, почему, если вечером включить телевизор, создается впечатление, что в нашей стране нет войны? Почему на украинских каналах показывают российские сериалы, где героями делают наших врагов? Почему наши матери, дети, любимые вынуждены смотреть сериалы о героях, которые являются российскими военными? Люди с шевроном РФ и ее военных структур убивают нас!» — сказано в письме.
 
Комбаты попросили Порошенко прекратить «трансляцию российской пропаганды в виде медиа-продукта, включая сериалы, фильмы, развлекательные программы, в которых с воодушевлением и идеализацией изображен наш враг».
 
После этого спикер Александр Турчинов пообещал поставить на голосование в понедельник законопроекты о запрете показа таких российских сериалов.
 
Государственное агентство по вопросам кино уже запретило показ в Украине 9 фильмов и телесериалов российского производства.
 
Кроме того, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обращался к телеканалам с повышенным вниманием относиться к программному контенту и не показывать фильмы о российских солдатах.
 
 

 

ТЕГИ: Верховная Радасериалызапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях