ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецке снова слышны залпы тяжелых орудий

Корреспондент.net, 21 октября 2014, 10:31
66
7000
В Донецке снова слышны залпы тяжелых орудий
Фото: AP
В Донецке снова слышны залпы орудий

О стрельбе сообщают жители Кировского и Киевского районов города.

Ночь в Донецке прошла без активных военных действий, однако на 10.00 вторника поступают сообщения от жителей Кировского и Киевского районов о том, что слышны звуки залпов из тяжелых орудий, сообщается на сайте горсовета.

По информации мэрии в понедельник с 17.00 до 22.50 обстрелу подвергался Киевский район. В результате попадания снарядов полностью или частично разрушены частные дома, пострадал многоквартирный дом. Один из снарядов попал в механический цех №9 завода "Точмаш", что привело к возгоранию.

Аварийные бригады локализовали аварии на распределительных газопроводах, возникшие вследствие артобстрелов. В Киевском районе по одной из улиц осколками пробит распределительный газопровод и прекращена подача газа до прекращения активных боевых действий.

Городские системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, предпринимаются меры по организации ремонтно-восстановительных работ.

Энергетиками восстановлено электроснабжение 70 многоэтажных домов в районе шахты Горького, а также обесточенных домов в микрорайоне Смолянка Куйбышевского района. 

Донбасс-арена и прочие. Что разрушили на Донбассе за октябрь

Общественный транспорт работает и перевозит горожан. Из-за отсутствия напряжения в контактной сети все еще не осуществляется движение трамваев по маршрутам 3, 4, 5, 8, 16.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне около 12 часов дня на окраине Донецка, в районе Донецкого казенного завода химических изделий, раздался мощнейший взрыв. Взрывная волна прокатилась по всему городу, выбив оконные рамы во многих домах. Кроме того, пострадал стеклянный корпус стадиона Донбасс-арена. По одной из версий, взрыв произошел в результате детонации гексогена, который хранится на заводе химических изделий.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкОбстрел Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях