ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Травматическое оружие в Украине подорожало почти втрое Эксклюзив

Корреспондент.net, 21 октября 2014, 14:42
73
9748
Травматическое оружие в Украине подорожало почти втрое
Фото: AP
Цены на оружие искусственно накручивают

Подорожали не только пистолеты, но и патроны. В среднем, один патрон прибавил в цене от 7 до 10 гривен.

В Украине почти в три раза подорожало травматическое оружие. В среднем, стоимость травматического пистолета Макарова выросла с трех до десяти тысяч гривен. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил продавец одного из оружейных магазинов Киева.

Эту информацию также подтверждает глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин. По его словам, в среднем на сегодняшний день за травматический пистолет нужно отдать как минимум 500 долларов.

Эксперт отмечает, что в Украине существует огромная коррупционная схема, построенная на продаже этих пистолетов с большой накруткой, а также выдачей разрешения на этот тип оружия.

"Сначала покупаются боевые пистолеты в Министерства внутренних дел по цене в 10 долларов, перерабатывают их в травматические еще за 20 долларов, а потом мы их видим в магазинах за 500 долларов. Более того ограничения, которые существуют на приобретение этого оружия, предусматривают обязательную взятку за право на приобретение этого оружия, и в целом взятка составляет 500 долларов. Так на одном травматическом пистолете зарабатывают 1000 долларов", - сказал Учайкин.

По подсчетам ассоциации таким образом в Украине было реализован около 300 тысяч пистолетов. В тоже время, эксперт называет травматический пистолет злом. По его словам, именно это оружие не идентифицируется по стандартам баллистики.

"Для идентификации оружия, из которого был произведен выстрел, нужна пуля и гильза, на которых остаются характерные для каждого пистолета индивидуальные отпечатки от прохождения через ударно-спусковой механизм и через канал ствола. Соответственно, на том кусочке резины, который вылетает из травматического оружия, не могут остаться никакие царапины от прохождения через канал ствола", - пояснил эксперт.

Как сообщают продавцы оружейных магазинов и Учайкин, в Украине подорожали не только пистолеты, но и патроны. В среднем, один патрон прибавил в цене от 7 до 10 гривен.

"Это искусственно созданная ситуация. Раньше патрон калибра 7,62×39 мм стоил три гривны, а сегодня его не купишь меньше чем за 13 гривен", - сказал эксперт.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 октября в Подольском районе Киева возле одного из торговых центров на проспекте Апрельский произошла драка со стрельбой из травматического оружия. В результате стрельбы 28-летний парень получил несколько ранений.

ТЕГИ: ценаоружиетравматорговля оружием
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях