ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Тернопольским школьникам раздают "повстанческую азбуку"

Корреспондент.net, 21 октября 2014, 20:26
214
23348

Главными героями книги стали Алярмик, Адольфик, Лилипутин и другие.

Книгу Повстанческая азбука начали раздавать школьникам Тернополя. Местные педагоги находят ее очень полезной, и говорят, что она поможет воспитать в детях патриотизм.

Автором книги является местный историк Олег Витвицкий. По его словам, к написанию азбуки он подошел как профессионал.

"Я сам кандидат исторических наук, поэтому подошел к этому, как историк", - признается Витвицкий в интервью местной прессе.

Он также рассказал, что значит имя главного героя азбуки.

"Название Алярмик - это еще из молодости, когда у нас на лагерях был алярм и были такие псевдо", - говорит автор.

По словам Витвицкого, имена остальных вымышленных персонажей также не случайны, и должны ассоциироваться у читателя с реальными людьми.

"Там есть вымышленные персонажи, например, Адольфик - то понятно с кем ассоциируется, Лилипутиным - тоже", - рассказывает автор.

Автор Повстанческой азбуки говорит, что планирует распространять ее не только в школах Тернополя, но и на востоке Украины.

"Планируем, что, кроме Тернополя, Повстанческая азбука попадет к детям украинского Востока, - в школы и библиотеки", - говорит Витвицкий.

Ранее сообщалось, что на Прикарпатье был сформирован детский "батальон" (видео). Дети поют, ходят по домам односельчан и собирают деньги для украинской армии. "Слава Украине - Героям слава, москалям смерть!", - скандируют дети на видео.

Напомним, что в сети также появлялись видеозаписи, на которых дети на велосипедах проезжают по городу с украинской символикой и выкрикивают различные речевки, среди которых "Слава Украине - Героям слава!" и "Слава нации - Смерть врагам!".

ТЕГИ: образованиедетиТернопольшколашкольникиучебаучебникАзбука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях