ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Большинство читателей Корреспондент.net против запрета российских сериалов Эксклюзив

Корреспондент.net, 23 октября 2014, 15:27
164
3404
Большинство читателей Корреспондент.net против запрета российских сериалов
Фото: telegraf.com.ua
Около 20% респондентов вообще не смотрят телевизор

Недавно Госкино отменило регистрацию семи российских сериалов в Украине.

В связи с расширением списка запрещенных к показу в Украине сериалов про российскую армию и спецслужбы Корреспондент.net поинтересовался у читателей, поддерживают ли они такую инициативу власти. Большинство читателей, 42,7% (5 642 человека) выступили за дальнейший показ в Украине российских сериалов.

Однако, согласно результатам опроса, 36,9% опрошенных (4 879 человек) заявили, что в условиях войны на Донбассе показывать такие сериал в Украине нельзя. При этом 20,4% читателей (2 691 человек) вообще не смотрят телевизор.

Всего в опросе приняли участие 14910 человек. Опрос проводился с 20 по 23 октября.

 

Как сообщал Корреспондент.net, недавно Госагентство Украины по вопросам кино отменило регистрацию семи российских фильмов. Так, запрет на демонстрацию в кинотеатрах, по телевидению, в качестве коммерческого видео и домашнего видео введен в отношении фильмов "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка".

Ранее Госкино не разрешило транслировать на территории страны до десятка фильмов и мыльных опер производства РФ. Ранее, 29 сентября Госкино отменило регистрацию российских фильмов "Матч" и "Август. Восьмого".

В свою очередь командиры некоторых добровольческих батальонов просят президента Украины Петра Порошенко прекратить "трансляцию российской пропаганды в виде медиа-продукта, включая сериалы, фильмы, развлекательные программы, в которых с воодушевлением и идеализацией изображен наш враг". После этого спикер Верховной Рады Александр Турчинов пообещал поставить на голосование законопроекты о запрете показа таких российских сериалов. Однако 20 октября народные депутаты отказались включить соответствующие законопроекты в повестку дня.

ТЕГИ: Украина-РоссияопроссериалысериалзапретТВ сериалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях