ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аваков отзывает батальон Киев-2, ослабляя защиту Мариуполя – бойцыЭксклюзив

Корреспондент.net, 24 октября 2014, 12:28
85
15704
Аваков отзывает батальон Киев-2, ослабляя защиту Мариуполя – бойцы
Фото: Reuters
Часть батальона Киев-2 возвратилась в столицу

Силовики предполагают, что их могут использовать в голосовании "за кого надо" или охране общественного порядка в Киеве.

Министр внутренних дел Арсен Аваков приказал отозвать добровольческий батальон Киев-2 из зоны АТО, который закрывает направление Докучаевск – Волноваха Донецкой области. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил один из бойцов батальона.

"Приказ о том, что нам нужно вернуться в Киев, принят не понятно для чего. Возможно для выборов или еще для чего-то. Мы охраняем самое важное направление, закрываем Волноваху. Помимо этого, проводим гуманитарные работы, вывоз раненых, патрулирование и отлов диверсионных групп в этом районе", - сказал боец.

По его словам, направление наоборот нужно усиливать, а не снимать боевое подразделение, которое также поддерживает 28 батальон территориальной обороны, подразделение львовской пограничной комендатуры и 72-ю отдельную механизированную бригаду.

"Когда нас убрать - открывается путь на Мариуполь", - добавил силовик.

По словам другого бойца, сегодня в Киев из зоны АТО вернулась треть батальона. В частности, их вызвали в Главное управление МВД столицы, где будут вручать награды.

"Отозвали нас, первое – для награждения, второе – хотели отозвать всех, но мы все не уехали, поскольку остались бы такие дырки, как в Крым. Поэтому уехала только третья часть, а остальные остались там", - сказал боец.

Силовик также не исключает, что их могут также привлечь к охране общественного порядка в Киеве во время выборов, а также предполагает, что их вызвали для голосования.

"Мне кажется, что они хотят, чтобы мы успели проголосовали за них", - добавил боец.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что Министерство внутренних дел совместно с Национальной гвардией и Вооруженными силами пресечет любую провокацию в ходе выборов в Донецкой и Луганской областях. Министр также сообщил, что в день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины правопорядок будут обеспечивать 82 тысячи сотрудников правоохранительных органов, более 60 из которых будут задействованы в охране избирательных участков.

Как сообщал Корреспондент.net, несколько комбатов добровольческих батальонов баллотируются в Верховную Раду Украины от партии Народный фронт, в котором Аваков идет шестым номером списка. 

Под Донецком нашли сгоревшую технику, предположительно, российскую

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВДМариупольАваковбатальон КиевПарламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях