ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Блокпост возле Смелого третьи сутки сидит без воды в окружении – волонтеры

Корреспондент.net, 24 октября 2014, 20:41
212
15492
Блокпост возле Смелого третьи сутки сидит без воды в окружении – волонтеры
Фото: AP
Силовики находятся в окружении

Сепаратисты не дают вывести бойцов или обеспечить их водой.

На блокпосту возле села Смелое Луганской области третьи сутки в окружении и без воды находятся бойцы ВСУ. Об этом в Facebook сообщают волонтеры.

"Сейчас пост окружён полностью. Там стоит подразделение 80-й бригады. Три дня ребята без воды", - говорится в сообщении волонтерского фонда Дианы Макаровой.

По их данным, сепаратисты заминировали все подступы к блокпосту. Они не дают ни доставить окруженным солдатам воду, ни отвести их с позиции.

Также сообщается, что представители незаконных вооруженных формирований обстреляли наблюдателей ОБСЕ, которые попытались подъехать к ним для переговоров.

"Сейчас - представители Минобороны и ОБСЕ уехали. Штаб и командование тупо морозятся. Решения у них нет. Недалеко от 32-го блокпоста остался только 31-й. Нацгвардия. Они сделать ничего не могут", - отмечают волонтеры.

О своих успехах в боях возле Смелого также сообщают сепаратисты в соцсетах. В частности, вечером в пятницу, 24 октября появилось сообщение об уничтожении танка силовиков, который пытался прорваться из окружения.

По словам сепаратистов, с блокпоста вывезли раненых и ушло командование. Сейчас там остаются 25-30 украинских военнослужащих. 

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в СНБО заявили, что силовики в первой половине дня 19 октября осуществили зачистку территорий в районе н.п. Смелое. Эти предупредительные меры остановили массированное наступление НВФ на блокпост в этом районе и не позволили сепаратистам окружить город Счастье и Луганскую ТЭС. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: волонтерыЛуганская областьБлокпостыАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях