ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: Псевдовыборы в ДНР и ЛНР ставят под угрозу мирный процесс

Корреспондент.net, 28 октября 2014, 15:57
135
14297
Порошенко: Псевдовыборы в ДНР и ЛНР ставят под угрозу мирный процесс
Фото: Администрация президента Украины
Псевдовыборы на Донбассе противоречат Минскому протоколу, убежден глава государства

Президент встретился с американским сенатором.

Псевдовыборы в самопровозглашенных "Донецкой" и "Луганской народными республиками 2 ноября ставят под угрозу весь мирный процесс на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с сенатором, сопредседателем комитета по вопросам вооружения Сената США Джеймсом Инхофом, информирует пресс-служба главы государства во вторник, 28 октября.

"Псевдовыборы, проведение которых объявлено так называемыми ДНР и ЛНР в начале ноября, не только не имеют ничего общего с Минским протоколом от 5 сентября 2014 года, но и грубо противоречат его букве и духу. Они ставят под угрозу весь мирный процесс", – сказал Порошенко. Он также подчеркнул, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут произойти только по украинскому законодательству.

Также стороны обсудили вопросы проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. В частности, президент сообщил, что накануне встречался с наблюдателями от миссий ОБСЕ и Европейского парламента, которые отметили, что выборы в Украине в целом прошли честно и в соответствии с международными стандартами.

Результаты выборов 2014 - в парламент проходят шесть партий

"Это очень важно. Это реформы и возможности, которых вы до этого никогда не имели", – в свою очередь отметил Инхоф. В связи с этим Порошенко выразил убеждение, что новое большинство в Верховной Раде будет проевропейским и обеспечит проведение реформ с законодательной стороны.

Также президент Украины поблагодарил Инхофа за его личную поддержку Украины, особенно за соавторство сенатора в Акте Конгресса США о непризнании аннексии Крыма и законопроекте "О предупреждении дальнейшей российской агрессии против Украины и других суверенных государств в Европе и Евразии". Порошенко выразил надежду, что Конгресс США примет эти важные законодательные акты.

Как сообщал Корреспондент.net, ДНР и ЛНР намерены провести 2 ноября выборы в собственные "органы власти". Порошенко заявляет, что все участники консультаций, касающихся урегулирования ситуации в Украине, которые прошли в Милане (Италия) 17 октября, включая Россию, не будут признавать итоги так называемых выборов "органов власти" ДНР и ЛНР.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПарламентские выборы 2014
ТЕГИ: ВыборыПорошенкоситуация в УкраинеДонецкая народная республикаДНРЛуганская народная республикаЛНРВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях