ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко намерен отобрать у Донбасса особый статус

Корреспондент.net, 3 ноября 2014, 20:21
807
48272
Порошенко намерен отобрать у Донбасса особый статус
Фото: Reuters
СНБО лишит Донбасс особого статуса

Президент собирает СНБО, чтобы пересмотреть стратегию взаимоотношений Украины с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Украина намерена изменить свою стратегию по реализации мирного плана, предусмотренного Минским протоколом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко вечером в понедельник, 3 ноября, сообщает его пресс-служба.

По словам главы государства, он уже обсудил ситуацию с министром обороны и завтра намерен созвать заседание СНБО.

"Завтра проведу заседание Совета национальной безопасности и обороны, где всесторонне проанализируем обстановку, внесем необходимые изменения в сценарии наших действий – исходя как из оптимистических, так и пессимистических прогнозов", – заявил Порошенко.

В частности, президент намерен добиться отмены закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Мы продемонстрировали жителям Донецкой и Луганской областей и внешнему миру искреннее стремление Киева к политическому урегулированию. Такую возможность боевики отвергли. Проведение псевдовыборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе", - заявил Порошенко.

Он уточнил, что предусмотренные законом широкие полномочия Киев передаст только законно избранным органам местного самоуправления.

Порошенко также заявил о готовности вернуться к вопросу децентрализации власти, если сепаратисты будут выполнять взятые на себя в Минске обязательства.

"Мы готовы будем принять новый закон – при возвращении всех сторон к выполнению Минского протокола. В случае прекращения огня, создания буферной зоны, установления контроля за границей. И понятными шагами, которые бы означали задний ход боевиков в вопросе о так называемых выборах 2 ноября", - отметил президент Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье, 2 ноября на территориях, подконтрольных сепаратистам, пошли выборы глав "Донецкой и Луганской народных республик". 

Международное сообщество и Украина не признают результаты "выборов" в ДНР и ЛНР. В свою очередь в России заявили, что считают "выборы" состоявшимися и призывают власти Украины к диалогу с сепаратистами.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОПорошенкоотменаПрекращение огня на ДонбассеМинский протоколособый статус Донбассавыборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях