ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Русский марш" в Одессе превратился в проукраинскую акцию

Корреспондент.net, 5 ноября 2014, 13:28
314
31211

Анонсируемый на вторник, 4 ноября, Екатерининский марш в Одессе так и не состоялся.

Множество активистов собрались на Соборной площади в Одессе, ожидая начала Русского марша, который был запланирован на 4 ноября, когда Россия праздновала День народного единства, а русские националисты провели сразу два Русских марша в Москве.

Среди пришедших на Екатерининский марш абсолютное большинство были проукраинские активисты, которые пришли на площадь с украинской символикой и скандировали "Слава Украине! - Героям слава!", "Москалей на ножи", пели гимн Украины и нецензурно высказывались в адрес так называемой "Новороссии".

Для участия в Русском марше в Одессе пришли также и собственно участники акции, однако они были в меньшинстве. Среди них также было большинство людей пожилого возраста. Время от времени между ними и проукраинскими активистами возникали словесные перепалки.

Среди проукраинских активистов был также глава Одесской областной организации ВО Свобода Константин Василец, который рассказал, почему активисты против проведения Русского марша в Одессе. 

"Этот марш уже не один год проводился в Одессе до того. Каждый год мы пытались противостоять этому маршу. Но сейчас, после революции достоинства <...> мы должны охранять страну здесь. Мы понимаем, что если позволим такие мероприятия рашистам, сепаратистам, то это будет точкой невозврата", - заявил Василец.

Один из участников Русского марша журналист Михаил Долгов также рассказал, почему он пришел на мероприятие.

"Я пришел, потому что здесь русские люди живут. Если кто-то думает, что здесь живут другие люди, - это правда, есть и другие люди, но здесь и русские люди живут", - заявил Долгов.

На мероприятии также было много милиции, которая следила за порядком и предотвращала возможные провокации.

В итоге активисты прошли к памятнику Екатерине, где и закончился марш.

Ранее сообщалось, что синхронно с Русским маршем, который прошел в России, в Киеве проходил "Славянский марш".

В то же время по улицам Москвы прошел митинг, посвященный Дню народного единства. Как стало известно, российский День народного единства был также проведен в Крыму.


Раскол на Русском марше в Москве: "Новороссию" посылали в могилу

ТЕГИ: ОдессаРусскиеактивистыРусский марш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях