ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Снаряд в школу Донецка был выпущен с подконтрольной НВФ территории – МИД

Корреспондент.net, 6 ноября 2014, 09:51
125
33943
Снаряд в школу Донецка был выпущен с подконтрольной НВФ территории – МИД
Фото: Reuters
В результате попадания снаряда в школу Донецка накануне погибли два ребенка

Есть доказательства, что в школу Донецка стреляли из Макеевки, утверждают в МИД.

Существует доказательство, что снаряд, от которого погибли подростки на территории спортивной площадки школы №63 в Донецке, выпущен с территории, контролируемой сепаратистами. Об этом написал спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в своем микроблоге Twitter. "Снаряд, от которого погибли дети в Донецке, был выпущен с территории, контролируемой террористами", – написал он, добавив, что снаряд прилетел из Макеевки.

 

twitter.com/YPerebyinis

Перебийнис также дает ссылку на ресурсе Ukraine@war, где проанализированы фото территории после попадания снаряда в школу Донецка. "Ракета выпущена со стороны Макеевки. Вся эта территория оккупирована Россией", – резюмируют в блоге.

Отметим, наблюдатели ОБСЕ посетят место гибели школьников на спортивной площадке школы №63 Донецка. "Мы готовы осмотреть место гибели школьников в Донецке, планируем сделать это в ближайшее время", – заявил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Александр Хуг.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 5 ноября, в результате попадания снаряда на спортивную площадку №63 школы в Донецке (возле аэропорта) погибли двое детей, четверо детей ранены и находятся в медицинских учреждениях города. В горсовете сообщили о 3 раненых детях.

В Amnesty International заявили, что гибель подростков во время обстрела в Донецке свидетельствует о том, что стороны конфликта на Донбассе нарушают обязательства по защите гражданского населения.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: детиМИД УкраиныДонецкшколаНовости ДонецкаОбстрел Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях