ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ заявила о ликвидации двух российских диверсионных групп на Донбассе

Корреспондент.net, 12 ноября 2014, 11:42
167
11943
СБУ заявила о ликвидации двух российских диверсионных групп на Донбассе
Фото: Reuters
СБУ задержала диверсантов ДНР и ЛНР

Также военнослужащими были задержаны четверо информаторов и корректировщиков огня ДНР и ЛНР.

В течение двух дней в зоне АТО были обезврежены две диверсионные группы спецслужб РФ, действовавшие в Мариуполе и Рубежном. Также разоблачена сеть информаторов ДНР, которые передавали сепаратистам данные о силах АТО, сообщили в пресс-центре СБУ в среду, 12 ноября. 

"В результате спецоперации контрразведки СБУ в Мариуполе Донецкой области были разоблачены и задержаны главарь разведывательно-диверсионной группы с позывным "Старый" и три члена его группы. Диверсанты планировали совершить провокации с человеческими жертвами на военных и стратегических объектах региона, в местах массового скопления людей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что они также формировали сеть информаторов для сбора и передачи незаконным вооруженным формированиям данных по дислокации и перемещения сил АТО, корректировки огня артиллерии ДНР.

Во время обыска у задержанных были изъяты схемы охраны объектов мариупольского порта и список необходимого диверсантам вооружения.

В Рубежном Луганской области также задержана ДРГ сепаратистов, в которую входили двое членов батальона ЛНР "Призрак". Сепаратисты прибыли в город, чтобы вербовать местных жителей для совершения терактов в регионе.

Также СБУ вместе с военнослужащими задержала четырех человек, которые корректировали артиллерийский огонь сепаратистов и сообщали им о дислокации и перемещении сил АТО.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в СБУ заявляли о задержании на Донбассе более 200 сепаратистов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьдонбассМариупольЛуганская областьзадержаниеАТОДиверсантыДНР новостиЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях