ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Харькове пьяный пенсионер "заминировал" облсовет, чтобы вернуть Ленина

Корреспондент.net, 12 ноября 2014, 14:33
91
4508
В Харькове пьяный пенсионер  заминировал  облсовет, чтобы вернуть Ленина
Фото: AP
Пенсионер требовал восстановить памятник Ленину в Харькове

Псевдо-минер был задержан в тот же день

В Харькове пьяный пенсионер угрожал взорвать здания областного совета и Госпром, требуя восстановить памятник Ленину. Об этом сообщили в пресс-службе МВД в среду, 12 ноября.

По информации правоохранителей на телефон "102" позвонил аноним, который заявил, что "если в течение нескольких дней не будет восстановлен памятник Ленину, состоятся взрывы в двух учреждениях в центральной части Харькова".

В течение дня минёр был задержан правоохранителями. Им оказался 63-летний местный житель.

"На момент совершения преступления, 63-летний пенсионер находился в состоянии алкогольного опьянения", – подчеркнули в МВД.

Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье, 28 сентября, участники митинга за единство Украины в Харькове снесли памятник Ленину на площади Свободы в центре города.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что уголовное дело о повреждении памятника Ленину в Харькове будет прекращено.

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить разрушенный в Харькове на площади Свободы памятник Владимиру Ленину. Кернес заявил, что произошедшее – это "прямое нарушение Закона в части обеспечения безопасности мирных собраний граждан Украины".

ТЕГИ: ХарьковЛенинмилицияпенсионерминированиепамятник Ленину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях