ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Окружение Счастья и донецкого аэропорта. Карта АТО за 14 ноября

Корреспондент.net, 14 ноября 2014, 14:34
134
36512
Карта АТО
Фото: AP
Карта АТО на Донбассе

СНБО опубликовал карту АТО в Донецкой и Луганской областях за 14 ноября.

Незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНР и российские войска продолжают концентрировать свои силы в Донбассе. Согласно карты АТО наибольшая активность зафиксирована на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях, сообщили в пресс-центре СНБО.

В частности, за минувшие сутки минометным и артиллерийским обстрелам подверглись позиции сил АТО возле н.п. Новокалиново, Красногоровка, Опытное, Марьинка и Березовое. Также со стороны Марьинки сепаратисты обстреляли контрольный пост "Георгиевка". Отмечается, что пограничники вместе с военнослужащими отбили атаку сепаратистов.

В районе Донецкого аэропорта бойцы ДНР пытаются нарушить коммуникацию защитников объекта с основными силами АТО в Песках.

"Накануне вечером террористы совершили очередную попытку штурма аэропорта. Атака бандитов была отражена, стратегический объект остается под контролем сил АТО. В ответ украинские военные уничтожили позиции врага в районе Спартака и между н.п. Пески и Красногоровка", - сообщили в СНБО.

На луганском направлении ЛНР активизировала обстрелы в районе Станицы Луганской. Также из Градов пять раз были обстреляны позиции силовиков возле н.п. Сокольники, Трехизбенка и Кряковка.

Также были обстреляны блокпосты у Крымского и Золотого.

В районе Дебальцево из минометов, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты сил АТО у н.п. Никишино, Каменка, Донецкое и Чернухино. В районе с. Миус силовиков дважды обстреляли из установок Град.

В районе Мариуполя из минометов были обстреляны позиции украинских силовиков сел Богатое и Новогригорьевка. Здесь сепаратисты активно используют беспилотники для разведки и корректировки огня.

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий, шесть человек получили ранения.
В свою очередь сепаратисты в соцсетях сообщают, что активными участками боёв остаются территория вдоль трассы Бахмутка, Дебальцево и мариупольское направление. Также ЛНР  продолжает операцию по окружению н.п. Счастье.

Кроме этого сепаратисты  сообщают об интенсивных боях вокруг Авдеевки, подтверждая свои намерения отрезать защитников от снабжения.

Карта АТО

Карта АТО на сегодня

Как сообщал Корреспондент.net, накануне наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики" три колонны военной техники. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Аэропорт ДонецкаНовости МариупольОбстрел ДонецкаКарта АТОкарта АТО в Донецкой областикарта АТО на востокеКарта АТО на сегодняДНР новостиЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях