ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Москаль обвинил батальон Айдар в похищениях людей на Луганщине

Корреспондент.net, 17 ноября 2014, 15:00
171
21905
Москаль обвинил батальон Айдар в похищениях людей на Луганщине
Фото: AP
Айдар незаконно задерживает жителей Луганской области

Добровольцы незаконно задерживали жителей Луганской области - семеро были освобождены из плена при содействии губернатора.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль добился освобождения семи жителей региона, которые были незаконно задержаны бойцами батальона Айдар. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора в понедельник, 17 ноября.

Сообщается, что Москаль обратился к министру обороны и начальнику Генштаба в связи с массовыми похищениями людей на территории Луганской области.

"Предоставлялись конкретные фамилии мужчин, которых неизвестные люди в камуфляже и с автоматическим оружием среди белого дня задерживали в людных местах и вывозили в неизвестном направлении. Как выяснилось вскоре, семеро из них задерживались военнослужащими воинской части В0624 (батальон Айдар)", - подчеркнули в пресс-службе.

Среди задержанных – двое частных предпринимателей из Северодонецка, трое работников милиции и двое жителей Старобельска.

Сообщается, что все они незаконно содержались в расположении воинской части Айдара.

Как сообщал Корреспондент.net, Айдар в Киеве ловит 12 вооруженных дезертиров батальона, которые запугивают и требуют деньги у волонтеров.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МоскальпленЛуганская областьзадержаниеБатальон АйдарЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях