ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гражданские инициативы должны спонсировать богатые люди - опрос

Корреспондент.net, 22 ноября 2014, 14:05
18
2160
Гражданские инициативы должны спонсировать богатые люди - опрос
Фото: Reuters
Об этом свидетельствуют результаты опроса украинцев и крымчан

Гражданские инициативы должны спонсироваться богатыми людьми, а также бизнес-структурами.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проводила компания GFK Ukraine.

Согласно данным, более 50% респондентов высказались за то, что именно состоятельные люди должны оплачивать гражданские инициативы из своего кармана. Более 30% опрошенных считают, что этим должны заниматься бизнес-структуры, и только затем украинское правительство.

При этом у большинства опрошенных нет времени заниматься подобной деятельностью. Более 20% считают, что правительство Украины должно заботиться об этих вопросах.

Кроме того, самыми известными видами общественных организаций большинство опрошенных украинцев и внутренних переселенцев назвали волонтерские группы и благотворительные фонды. При этом многие не знают ни одной общественной организации в своем регионе.

Из определенных организаций, украинцы чаще всего называют фонд Рината Ахметова, а крымчане - общественную организацию "Пуск". Внутренние переселенцы чаще всего называют фонд Рината Ахметова и Красный Крест.

Когда украинцев спрашивают об определенной общественной деятельности, они вспоминают Евромайдан SOS, организацию, которая оказывает бесплатную юридическую помощь пострадавшим во время протестов или АТО, а также фонд Рината Ахметова, который помогает пострадавшим в целом.

Беженцы с юго-востока лучше всего информированы об определенных общественных организациях, в то время как у крымчан самый низкий уровень осведомленности.

Среди всей целевой аудитории, люди, которые знают о существовании определенных общественных организаций, склонны думать, что эти организации решают насущные проблемы общества или работают не систематически, а в пользу определенных групп людей.

Опрос проводился компанией GFK Ukraine с 2 по 23 сентября. Опрошено 2260 человек по всей Украине, в том числе 103 жителя Крыма и 198 переселенцев в 5 областях Украины.

Как ранее сообщалось, отношение президента Украины Петра Порошенко к закону о переселенцах свидетельствуют о его низкой политической воле и показывает, насколько сильно слова президента расходятся с его действиями. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net озвучила одна из соавторов законопроекта, правозащитница Ирина Думыч.

Она считает, что закон о беженцах из зоны АТО должен был уже действовать давно, и говорить сейчас о его доработках – несправедливо по отношению к переселенцам.

Травмы войны. Тысячи украинцев нуждаются в психологической помощи

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Крымопросфондволонтерыобщественные организацииГуманитарная помощькрасный крестРинат Ахметовбеженцы с Юго-Востока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях