ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобразования отобрало у вуза Поплавского лицензию

Корреспондент.net, 26 ноября 2014, 11:37
98
18328
Минобразования отобрало у вуза Поплавского лицензию
Фото: ZN.UA
Поплавский создал коммерческое заведение на базе национального университета

В вузе Поплавского обнаружили "схему".

Аккредитационная комиссия Министерства образования и науки Украины лишила лицензии частное учебное заведение Киевский университет культуры и все его региональные филиалы. Как сообщает пресс-служба Министерства, также комиссия передаст документы частного вуза в Генеральную прокуратуру Украины.

"Имеет место схема. Министерство не имеет следственных функций, чтобы разбираться в ней. Мы передаем дело в Генеральную прокуратуру. Очевидно, что деятельность этого университета связана с Киевским национальным университетом культуры и искусств, поэтому студентов из частного вуза, обучающихся по контракту, нужно перевести в Киевский национальный университет культуры и искусств, потому что его лицензированного объема будет достаточно", – сообщил министр образования и науки Сергей Квит.

Отметим, основателем Киевского университета культуры (известного как КУК) является Михаил Поплавский, который по совместительству еще и ректор Киевского национального университета культуры и искусств ("кулек").

Как рассказали Корреспондент.net студенты столичного коммерческого вуза, фактически они обучаются на базе национального университета. При этом сначала они получали образовательно-квалификационный уровень бакалавра в КУКе, а перед выдачей диплома их переводили в университет. В результате, учась четыре года в частном вузе, все студенты получали диплом государственного университета.

Напомним, в начале ноября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски в Киевском национальном университете культуры и искусств. Вуз под предлогом карантина был закрыт до 17 ноября.

ТЕГИ: институтлицензияВУЗуниверситетПоплавский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях