ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Спикером новой Рады стал Владимир Гройсман

Корреспондент.net, 27 ноября 2014, 14:08
200
14014
Спикером новой Рады стал Владимир Гройсман
Фото: Reuters
За нового спикера проголосовали 359 депутатов

Кандидатура Гройсмана была единственной на должность главы новой Рады

Пост спикера в новой Раде вместо Александра Турчинова занял депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Гройсман. За соответствующее решение проголосовали 359 депутатов на первом заседании Рады в четверг, 27 ноября.

Кандидатуру Гройсмана на заседании парламента официально предложил лидер фракции "Блок Порошенко" Юрий Луценко, и она была единственной. Эту кандидатуру также поддержали "Радикальная партия", "Самопомощь", "Батькивщина" и "Народный фронт".

Открытие новой Верховной Рады: онлайн-трансляция

"Оппозиционный блок" предлагал на должность спикера Александра Вилкула. Для участия в представлении кандидатуры спикера в сессионный зал также прибыл президент Петр Порошенко.

Как отметил Гройсман во время представления его кандидатуры, новосозданное большинство должно обеспечить единство власти, поддержать деятельность президента и Кабмина, а также вернуть Крым и мир на Донбассе.

"Мы должны изменить систему, сделать нашу работу публичной. Я человек, кресло не имеет значения… Я сделаю как спикер все для того, чтобы Украина была успешной, европейской, процветающей страной", – отметил политик.

С назначением Гройсмана лично поздравил Порошенко, подарив ему букет цветов.

До этого назначения Гройсман занимал должность вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Ранее восемь лет был мэром Винницы.

На выборах в Раду баллотировался по спискам "Блока Петра Порошенко" под №4.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в 10:00 открылось первое заседание новой Рады. После принятия присяги парламентарии ушли на перерыв. С 12:00 заседание возобновилось, где глава Верховной Рады VII созыва Александр Турчинов объявил о завершении полномочий предыдущего состава парламента и себя, как спикера.

Также сегодня на первом заседании новой Рады премьер-министр Арсений Яценюк заявил о розпуске Кабмина

Первое заседание новой Рады в фотографиях

 

ТЕГИ: спикерВерховная РадаПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях