ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Майдане сегодня состоится "Ночь памяти"

Корреспондент.net, 29 ноября 2014, 16:16
73
6655
На Майдане сегодня состоится  Ночь памяти
Фото: Reuters
На Майдане вспомнят события годичной давности, когда ночью были жестоко разогнаны студенты

В годовщину разгона студентов на Майдане состоится "Ночь памяти", мероприятие пройдет с 23:00 до 6:00.

Вечером, 29 ноября 2014, на Майдане Незалежности под Стеллой состоится "Ночь памяти". Об этом в Facebook сообщила активистка Евромайдана, певица Руслана Лыжичко.

"Программа уже есть. Без импровизаций конечно не обойдется. Встречаемся вечером под Стеллой. Берем теплый чай и теплую одежду", - отметила Руслана.

По ее словам, мероприятие запланировано ориентировочно с 23.00 до 6.00.

"Сегодня будем говорить на наиболее важные для Украины и всего мира темы. Не просто говорить, будем советоваться и принимать решения. Социальным консенсусом, или лучше сказать общественным согласием. Чтобы события годичной давности больше никогда у нас не повторились", - добавила она.

При этом Руслана отметила, что "ни разу не анонсировала участие в "Ночи памяти" Бориса Акунина и Андрея Макаревича".

"Были планы сделать с ними прямые включения из России, которые я горячо поддержала. Но никаких переговоров еще даже не было проведено. Это люди свободной души и свободной мысли. Никто не в праве за них решать и расписываться", - сказала она.

Ранее в СМИ сообщалось, что Борис Акунин и Андрей Макаревич выступят перед людьми на Майдане по Skype.

Напомним, 30 ноября 2013 года в 4 часа ночи около 300 сотрудников "Беркута" начали штрурм, находившихся на Майдане Незалежности митингующих. В основном на Майдане к тому времени оставались студенты. Разгон был жестким, силовики били людей ногами и дубинками, избивали лежачих и преследовали разогнанных активистов даже за пределами Майдана. Официальная причина таких действий – установка на Майдане новогодней ярмарки и елки. 79 человек в ходе силовой акции получили телесные повреждения, в том числе 7 милиционеров. Оппозиция назвала разгон Евромайдана «кровавой» акцией. Был создан Штаб национального сопротивления. Янукович осудил силовой разгон Евромайдана, а глава МВД Виталий Захарченко извинился за чрезмерное применение силы.

Разгон Евромайдана 30 ноября

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийГодовщина Евромайдана
ТЕГИ: Майдан НезалежностиРусланаЕвромайдангодовщина Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях