ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Безлер обвинил украинские власти в продаже оружия сепаратистам

Корреспондент.net, 29 ноября 2014, 18:44
493
50856
Безлер обвинил украинские власти в продаже оружия сепаратистам
Фото: Скріншот відео
Безлер обьявился и обвиняет власти Украины в поставках оружия горловским сепаратистам

В своем обращении "Бес" заявил, что он жив и находится на территории Украины.

Один из лидеров Горловских сепаратистов Игорь Безлер (известен как "Бес") опроверг информацию о своей гибели и обвинил украинские власти в поставках оружия cепаратистам. Об этом он рассказал в видеообращении, записанном предположительно в Полтавской области.

"В сети недавно появились сообщения о том, что меня якобы "зачистили" российские спецслужбы. Как видите, жив-здоров, отнюдь не ранен, рядом со мной сидит погибший "Шаман", которого украинцы якобы в бою застрелили", - сказал Безлер.

Кроме того, он обвинил президента Украины Петра Порошенко в поставках оружия в Горловку. "Через господина Петра Алексеевича Порошенко, который еще не был тогда президентом Украины, в Горловку поставлялось оружие. Причем не ящик, не два ящика, а целыми "Уралами". И периодичность поставки этих "Уралов" - раз в три дня", - заявил Безлер. Кроме того он назвал цены за якобы проданное сепаратистам вооружение. На видео Безлер заявил, что оружие им продавали с украинских складов, по цене 1900 гривен за автомат и 19 тысяч гривен за БТР, а по танкам якобы не договорились. По словам сепаратиста, украинские власти недопоставили оружия на 450 тысяч гривен.

О своем местонахождении Безлер сообщил: "Передаю привет из одной интересной области, где когда-то Петр шведского короля побил", очевидно, имея в виду Полтавскую область.

Напомним, что в ноябре советник министра обороны Александр Данилюк заявил, что спецслужбы РФ ликвидировали Игоря Безлера, который ранее руководил боевиками Горловки.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 ноября бывший "главнокомандующий" ДНР Игорь Стрелков сообщил об отставке Безлера. В то же время замминистра обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявил, что Безлер не ушел отставку, а уехал в командировку и вскоре вернется. Место Безлера в Горловке занял сепаратист с позывным Боцман.

ТЕГИ: оружиеПорошенковластисепаратистыБезлер Игорь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях