ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Арбузов ожидает скорейшего завершения следствия и возврата имущества

Корреспондент.net, 1 декабря 2014, 16:04
73
3429
Арбузов ожидает скорейшего завершения следствия и возврата имущества
Фото: прес-служба Сергія Арбузова
"Никаких действий со счетами я не проводил и не собирался", - сказал Арбузов

Пресс-служба экс-первого вице-премьера прокомментировала информацию СМИ о действиях с его счетами.

Сергей Арбузов и его семья ожидают скорейшего завершения следствия и принятия законного решения, согласно которому все арестованное имущество вернется владельцам. Об этом в понедельник, 1 декабря, сообщила пресс-служба политика, комментируя "появление недостоверной информации, которая тиражируется в СМИ".

"Пресс-служба бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова официально сообщает, что никаких действий со счетами Сергея Арбузова как во время ареста, так и после его снятия, не проводилось", - говорится в заявлении.

В заявлении указано, что ни Арбузов, ни его родственники не собирались снимать средства со счетов. 

"Никаких действий со счетами я не проводил и не собирался. Я уверен, что все безосновательные обвинения против меня в ближайшее время будут сняты. Поэтому жду справедливое и законное решение. Кроме того, сообщаю, что в Украине я не бываю, так как считаю, что против меня начали политическое преследование", - цитирует Арбузова его пресс-служба.

Накануне управление связей с общественностью Генпрокуратуры сообщило, что по ходатайству ГПУ повторно наложен арест на счета бывшего главы Национального банка Украины Сергея Арбузова и его супруги. В сообщении отмечалось, что 21 ноября следственный судья Печерского районного суда во время рассмотрения ходатайства защитников Арбузова принял решение о снятии арестов. 24 ноября ГПУ обратилась в Печерский райсуд с повторным ходатайством о наложении ареста на счета. В этот же день райсуд эти ходатайства удовлетворил. Некоторые СМИ заявили, что со счетами за эти три дня, пока был снят арест, могли проводиться какие-либо действия.

Арест на имущество Сергея Арбузова был наложен в мае 2014 года, а в августе 2014 года судья Печерского районного суда наложил арест на имущество Ирины Арбузовой.

Кроме того, по сообщению пресс-службы, Арбузов отбросил и обвинения, выдвинутые против него прокуратурой в связи с созданием телеканала БТБ. По его словам, этиобвинения не выдерживают никакой критики.

Напомним, ГПУ по результатам рассмотрения обращений двух народных депутатов проводитдосудебное расследование против Арбузова по факту злоупотребления служебным положением при создании телеканала Банковское телевидениепо ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

"Правоохранители, видимо, забыли о том, что решение о создании, так же как и дальнейшее функционирование указанного телеканала, принималось Правлением НБУ. То есть коллегиальным органом. Элементарный аудит подтвердит прозрачность создания, функционирования и финансирования канала ", - сообщил сам Арбузов.

По его убеждению, обвинение правоохранителей объясняется тем, что вокруг БТБ идет политическая борьба за право контроля над каналом.

"Разные политические силы, которые сегодня стоят у руля украинской власти, пытаются взять этот медиаресурс под свой контроль. То заявляют, что на его базе можно сделать рупор СНБО, то сообщают о переформатировании в украинский контрпропагандистский CNN. Причина такой заинтересованности проста, и ее даже не пытаются скрывать: по своему техническому обеспечению БТБ сегодня является одним из самых современных телеканалов в Украине. Общественность легко может поинтересоваться вопросом: как этого можно было добиться, если, судя по заявлениям ГПУ, при создании БТБ все занимались исключительно "присвоением и растратой"?", - резюмировал Арбузов.

В свою очередь,известный адвокат, народный депутат Сергей Власенко в эфире телеканала 112 заявил, что данное обвинение ГПУ против Арбузова является юридическим бредом.

"То обвинение, которое сегодня выдвинуто Арбузову, это является юридическим бредом. Его, насколько я знаю, я могу ошибаться, - его обвиняют в хищении прибыли... Нельзя разворовать прибыли", - сказал Власенко.

Сергей Арбузов исполнял обязанности премьер-министра Украины с 28 января по 27 февраля 2014 года. С 2012 по 2014 гг. занимал пост вице-премьер-министр, в 2010-2012 годах был главой Национального банка Украины (самый молодой глава Нацбанка в Европе по состоянию на 2012 год).

ТЕГИ: ГПУследствиеАрбузовВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях