ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко предлагает не менять глав МИД и Минобороны

Корреспондент.net, 2 декабря 2014, 14:48
36
3278
Порошенко предлагает не менять глав МИД и Минобороны
Фото: Администрация президента Украины
Состав Кабмина должны утвердить сегодня на заседании Верховной Рады

Документы зарегистрированы в парламенте.

На должности глава Министерства иностранных дел и Министерств обороны Украины предлагаются нынешние руководители этих ведомств Павел Климкин и Степан Полторак соответственно.

Соответствующие проекты постановлений №№1166 и 1167 зарегистрировал в Верховной Раде президент Украины Петр Порошенко сегодня, 2 декабря.

Согласно Конституции Украины, по квоте главы государства парламенту предлагаются для назначения кандидатуры министров иностранных дел и обороны.

Отметим, Климкин назначен министром иностранных дел Украины в июне 2014 года. Полторак назначен на должность министра обороны Украины в октябре 2014 года.

Ранее сегодня Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства Наталье Яресько, Александру Квиташвили и Айварасу Абромавичусу, кандидатуры которых будут рассматриваться на должности в новый Кабинет министров.

Согласно предварительному списку кандидатов на должности в украинское правительство, который обнародовал лидер Радикальной партии Олег Ляшко, Яресько будет предложена должность главы Минфина, Квиташвили – главы Минздрава, а Абромавичус – главы Минэкономразвития.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня на вечернем заседании Верховной Рады, которое начнется в 16:00, проголосуют за состав нового Кабмина. Депутаты будут работать сегодня, пока состав правительства не будет утвержден.

В 15:00 в зале пленарных заседаний ВР состоится собрание коалиции по обсуждению кандидатур в будущий состав Кабмина.

 

ТЕГИ: МинобороныМИД УкраиныВерховная РадаКабмин Украиныназначения ПорошенкоКлимкинСтепан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях