ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР не против провести переговоры в Астане вместо Минска

Корреспондент.net, 5 декабря 2014, 13:08
58
4405
В ДНР не против провести переговоры в Астане вместо Минска
Фото: AP
В ДНР хотят переговоров в Минске или Астане

В ДНР заявляют о готовности рассмотреть Астану наравне с Минском в качестве площадки для проведения встречи контактной группы.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" не видят препятствий для организации переговоров контактной группы по Украине не только в Минске, но и в Астане. Об этом Интерфаксу заявил "спикер верховного совета" ДНР Андрей Пургин.

"Я не исключаю, что такой сценарий развития событий (проведение заседания контактной группы в Астане) может быть. Никаких предубеждений относительно Казахстана у нас нет, мы готовы туда ехать, если там такой диалог будет организован. При условии, что нас пригласит третья сторона, мы всегда будем участвовать в диалоге", - заявил Пургин. 

При этом он отметил, что в ДНР готовы к переговорам с Украиной по экономическим вопросам, однако политический союз невозможен.

Отметим, стороны конфликта на Донбассе давно говорят о возможных переговорах по урегулированию ситуации, но никакой конкретики до сих пор нет. В частности 3 декабря представитель на переговорах от Украины Леонид Кучма заявил, что очередной раунд переговоров в минском формате может состояться на следующей неделе.

В свою очередь на Донбассе постоянно сообщают о переговорах по прекращению огня. Так, в ЛНР заявили, что договорились о перемирии с 17:00 сегодняшнего дня. 

Накануне президент Петр Порошенко заявил, что "день тишины" в зоне АТО должен начаться 9 декабря. В ДНР заявили, что готовы соблюдать перемирие 9 декабря при равноценных действиях украинской стороны. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДНРпереговоры на Донбассепереговоры в МинскеАндрей Пургин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях