ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина вдвое увеличит производство бронетехники

Корреспондент.net, 6 декабря 2014, 18:22
281
15250
Украина вдвое увеличит производство бронетехники
Фото: Адміністрація президента України в Твіттер
В Украине значительно увеличат производство военной техники, также договариваются о покупке оружия за рубежом

В 2015 году будет вдвое увеличен заказ Укроборонпрому на производство бронетехники нового поколения.

В следуещем году будет увеличен заказ Укроборонпрому на производство бронетехники нового поколения, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"У Укроборонпрома уже на 2015-й год двукратное увеличения нагрузки мощностей по производству бронетехники нового поколения. В первую очередь речь идет о новом БТР-4, всех его модификациях, которые мы уже на протяжении боевых действий существенно модернизировали с учетом его боевого применения. Готовится серьезное производство боевой машины «Дозор» и танков «Оплот", - сказал Порошенко в Чугуеве.

Он также сообщил, что Украина ведет переговоры по закупке современного оружия за рубежом.

"Мы ведем переговоры с нашими партнерами по закупке самых современных образцов оружия, которых сейчас не хватает в Вооруженных силах Украины и производство которых сейчас в Украине отсутствует", - сказал Порошенко. "Времена преступного пренебрежения обороноспособностью государства навсегда отошли в прошлое", - подытожил президент.

Позднее, общаясь с журналистами, он отметил, что БТР-3 и БТР-4 были усовершенствованы с учетом опыта, полученного в результате боевых действий.

Порошенко также подчеркнул, что на данный момент на предприятиях оборонно-промышленного комплекса полностью рассчитались с долгами по зарплате.

"Два месяца назад задолженность только по харьковскому заводу им.Малышева была 22 млн. Сейчас – ноль. Это означает, что государство сегодня все силы направляет на то, чтобы повысить боевую мощь", - сказал Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, несмотря на просьбы, страны-участницы НАТО отказываются поставлять Украине оружие, но помогают нелетальным вооружением. В частности НАТО запустило пять трастовых фондов для помощи Украине в оборонной сфере.

Порошенко присвоил звание Героя Украины троим военным

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПорошенкобронетехникаУкроборонпромАнтитеррористическая операциявоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях