ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина готова провести переговоры в Минске, несмотря на отказ ДНР и ЛНР

Корреспондент.net, 8 декабря 2014, 21:46
182
17783
Украина готова провести переговоры в Минске, несмотря на отказ ДНР и ЛНР
Фото: AP
Несмотря на заявления властей, до сих пор непонятно, состоятся ли завтра переговоры в Минску

Скорее всего, переговоры в Минске пройдут без представителей "республик", если не будут перенесены.

Трехсторонняя встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с участием представителей Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), запланированная на 9 декабря в Минске, перенесена не будет, несмотря на заявление самопровозглашенной "Донецкой народной республики" о выборе другой даты для переговоров.

Об этом в понедельник, 8 декабря, в Киеве сказал спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

Он отметил, что о дате "решающих переговоров" 9 декабря было сообщено заранее, готовность к встрече в Минске подтвердили российская сторона и ОБСЕ. "Поэтому любая инициатива по затягиванию переговоров вызывает как минимум удивление", - заявил Лысенко.

Между тем в ДНР и ЛНР заявили, что встреча "ожидается на этой неделе" и что сторонам не удается предварительно согласовать несколько вопросов, которые будут рассматриваться в Минске. "Один из вопросов имеет отношение к особому статусу Донбасса", - цитирует уполномоченного представителя ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина агентство Интерфакс. По его словам, дата переговоров будет объявлена в понедельник или во вторник.

В свою очередь в ЛНР настаивают на проведении встречи контактной группы в Минске 12 декабря. "У украинской стороны планы провести переговоры в Минске 9 декабря, но наши представители во вторник никуда не поедут. Мы настаиваем на проведении встречи 12 числа, эта дата согласована и с нашими соседями из ДНР", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе ЛНР в понедельник вечером.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее власти Украины сообщали, что новый раунд переговоров в Минске состоится 9 декабря.

Отметим, "День тишины" на Донбассе должен состояться 9 декабря, несмотря на переговоры.

В ДНР выдвинули Киеву ряд условий перед Минской встречей

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПереговоры в Минске
ТЕГИ: УкраинаДНРПеремирие на Донбассепереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях