ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ВСУ будут "адекватно реагировать" при нарушении режима тишины

Корреспондент.net, 9 декабря 2014, 18:11
49
4036
ВСУ будут  адекватно реагировать  при нарушении режима тишины
Фото: Reuters
Украина имеет определенные гарантии того, что режим прекращения огня будет выполняться

Режим прекращения огня на Донбассе вводится четвертый раз.

Вооруженные силы Украины оставляют за собой право адекватного реагирования в случае тех или иных нарушений режима тишины на Донбассе.

Об этом заявил начальник Генерального штаба-главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко на брифинге во вторник, 9 декабря.

"Режим тишины – не одностороннее решение Украины. Это совместный двусторонний процесс. И мы оставляем за собой право адекватного реагирования в случае тех или иных нарушений данного режима. Режим прекращения огня мы вводим четвертый раз. Безвозвратные потери военнослужащих за тот период, а именно начиная с 5 сентября, достигли 192 человек", – цитирует Муженко пресс-служба Минобороны Украины.

Говоря об определенных гарантиях выполнения сторонами обязательств по соблюдению режима тишины, Муженко подчеркнул, что для эффективной реализации договоренностей проведена значительная работа. В частности, немало усилий для урегулирования ситуации на Востоке приложил совместный координационный центр, который работал в зоне проведения АТО.

В России уже говорят, что встреча в Минске пройдет 12 декабря

"Мы пришли к выводу и имеем определенные гарантии того, что этот режим будет выполняться. Вместе с этими договоренностями, должен отметить, что с начала объявления режима прекращения огня, боевики уже дважды обстреляли наши позиции в районе Дебальцево", – напомнил генерал-полковник.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 9 декабря, в пресс-центре антитеррористической операции сообщили о введении режима прекращения огня на всех позициях сил АТО на востоке Украины.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПереговоры в Минске
ТЕГИ: донбассВСУВиктор МуженкоПеремирие на Донбассепереговоры в МинскеМинский протоколПеремирие на востоке Украиныминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях