ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Журналист Los Angeles Times отказался работать в "министерстве правды"

Корреспондент.net, 10 декабря 2014, 12:02
48
6218
Журналист Los Angeles Times отказался работать в  министерстве правды
Фото: Сергей Лойко в Facebook
Сергей Лойко отказался от работы в "министерстве правды"

Сергей Лойко не сможет занять пост замминистра информполитики Украины Стеця.

Военный корреспондент издания Los Angeles Times в Москве Сергей Лойко отказался от поста заместителя министра информационной политики Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ведомства Юрий Стець в среду, 10 декабря.

"Он не будет заместителем министра информационной политики, поскольку у него есть контракт с издательством, и он не может его нарушать", - написал он.

В тоже время, по словам Стеца, Лойко "безоговорочно поддерживает идею создания министерства информационной политики" и готов работать в группе советников, которые отвечают за информационную войну, направленную против РФ.

В интервью Business FM Сергей Лойко подтвердил, что отказался стать заместителем министра информационной политики Украины. При этом он не исключил возможности сотрудничества. Лойко также заявил, что он не намерен отказываться от российского гражданства.

Ранее министр Стець сообщал, что Лойко согласился на работу его замом и готов при этом сменить российское гражданство на украинское.

Журналист Сергей Лойко работает в московском бюро Los Angeles Times, а также сотрудничает с Новой газетой и радиостанцией Эхо Москвы. В качестве военного журналиста работал в Афганистане, Ираке, а также на Донбассе. Известен своими работами в Донецком аэропорту.

Напомним, ранее гендиректор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания обнародовал положение о "министерстве правды", в котором указаны основные его цели и задачи.
 

ТЕГИ: назначениеЮрий Стецьминистерство правды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях