ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ перенесла видеоконференцию по ситуации на Донбассе – ЛНР

Корреспондент.net, 10 декабря 2014, 16:19
11
4851
ОБСЕ перенесла видеоконференцию по ситуации на Донбассе – ЛНР
Фото: Reuters
Представители самопровозглашенных "республик" обвиняют ОБСЕ в срыве переговоров по Донбассу

Skype-конференция участников Минских переговоров перенесена на неопределенный срок.

Видеоконференция по Skype участников контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины перенесена на неопределенный срок. 

Об этом постоянный полномочный представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин.

"Skype-конференция перенесена на неопределенный срок. Скорее всего, сегодня она не состоится", – сказал Пушилин.

В то же время представитель самопровозглашенной "Луганской народной республики" на переговорах в Минске Владислав Дейнего сообщил, что Skype-конференция участников контактной группы отложена по инициативе ОБСЕ.

"Видеоконференция была отменена по инициативе представителей ОБСЕ. Они не объяснили ничего, не дали никакой конкретики. Под большим вопросом, состоится ли она сегодня. Буквально в 13:00 (по Киеву (13.00 по Киеву – ред.) должна была состояться видеоконференция по согласованию даты (очередного раунда переговоров в Минске – ред.), но прямо перед ее началом сотрудники ОБСЕ позвонили и перенесли ее на неопределенный срок", – сказал он.

Режим тишины в Донбассе продлен - СНБО

Говоря о возможности проведения минских переговоров завтра, 11 декабря, Дейнего отметил. "Если до 16:00 мск, чисто теоретически, конференция не пройдет, то уехать физически из Луганска и успеть на самолет на какую-то встречу невозможно. Соответственно, разговаривать о том, что минская встреча состоится завтра не приходится".

В свою очередь Пушилин выразил мнение, что отмена видеоконференции контактной группы может навредить мирному процессу на Донбассе.

"Это может навредить мирному процессу, на видеоконференции должны были обсуждаться четыре вопроса, теперь она отменилась и обсудить их в таком режиме не получится", – заявил он.

Как сообщал Корреспондент.net, представитель Украины на Минских переговорах, второй президент страны Леонид Кучма не видит целесообразности в проведении в ближайшие дни встречи контактной группы по ситуации в Донбассе.

Отметим, последняя дата Минских переговоров называлась 12 декабря и звучала она от представителей ЛНР, а также главы комитета Госдумы России по делам СНГ Леонида Слуцкого.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПереговоры в Минске
ТЕГИ: ДНРЛНРПеремирие на Донбассепереговоры на Донбассепереговоры в МинскеМинский протоколминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях