ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Программа Яценюка" может провалиться – экспертыЭксклюзив

Корреспондент.net, 11 декабря 2014, 17:47
32
7762
 Программа Яценюка  может провалиться – эксперты
Фото: acebook/vadim.karasev
БПП хочет возложить все последствия программы Кабмина исключительно на Народный фронт, считает Карасев

Именно этим политологи объясняют попытки разных политических сил переложить ответственность за срыв реформ на премьера.

Критикуя программу правительства, Блок Петра Порошенко (БПП) хочет переложить всю политическую ответственность за сложные реформы исключительно на правительства нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка и своих партнеров-конкурентов по коалиции "Народный фронт".

Такое мнение Корреспондент.net высказал политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Эксперт считает, что в БПП раскритиковали программы Яценюка из-за того, что понимают сложность и масштабность задач, которые стоят перед премьером.

"Возможные неудачи хотят возложить исключительно на Народный фронт и Яценюка, а не положить на свой политический депозит", – отметил политолог.

При этом Карасев уверен, что проголосовать против программы в БПП не могли, поскольку это бы означало блокирование реформ.

"Результаты реформ могут быть неоднозначными и Блок Порошенко хотел бы уйти от  ответственности за эти результаты. Это грамотная позиция, учитывая неоднозначное восприятие их (реформ – ред.) в обществе", – сказал Карасев.

В свою очередь директор Международного института демократий, политолог Сергей Таран считает, что критика программы Яценюка не была безосновательной.

"В этой программе совершенно нет конкретики. В чем ирония? Когда голосовали за коалиционное соглашение – ее отсутствие обосновывали тем, что конкретика появится в программе", – отметил он.

Политолог считает, что депутаты приняли программу только из-за политической целесообразности. Таран акцентирует внимание на том, что после жесткой критики большинство депутатов из БПП все же поддержали программу Яценюка.

"Почему был найден компромисс? Возможно, решили какие-то кадровые вопросы, вопросы по бюджету для отдельных министерств", – считает эксперт.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня председатель фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко жестко раскритиковал программу деятельности Кабинета министров.

После обсуждений программу правительства все же приняли, за нее проголосовали 269 депутатов.

ТЕГИ: ЯценюкВерховная РадаКабмин Украинынародный фронтВадим КарасевполитологБлок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях