ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Запорожской области задержан грузовик с 41 тонной взрывчатки для ДНР

Корреспондент.net, 16 декабря 2014, 13:53
125
8729
В Запорожской области задержан грузовик с 41 тонной взрывчатки для ДНР
Фото: Reuters
Взрывчатка поставлялась на угледобывающие предприятия Донбасса

СБУ перекрыла канал поставки взрывчатки для боевиков.

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал поставки главарям самопровозглашенной "Донецкой народной республики" взрывчатых веществ для совершения диверсий в зоне антитеррористической операции и за ее пределами.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в Запорожской области был задержан грузовик с 41 тонной вещества для изготовления взрывчатки.

Установлено, что взрывчатые материалы поставлялись на угледобывающие предприятия Донбасса в рамках долгосрочных соглашений. Однако большинство шахт, которым предназначались эти поставки, находятся на временно подконтрольной бандформированиям территории. 

По данным СБУ, боевики захватывают ввезенную на эту территорию взрывчатку и используют ее для организации диверсий на объектах промышленности, транспортной инфраструктуры Луганской и Донецкой областей.

"Кроме того, главари бандформирований предоставляют эту взрывчатку подпольным диверсионно-подрывным группам, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в мирных регионах. На незаконно удерживаемых террористами территориях организованы специальные тренировочные лагеря для обучения наемников подрывному делу", – сообщили в СБУ.

Ранее в Службе безопасности Украины заявляли, что ежедневно нейтрализуют 10-12 диверсантов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУдонбассвзрывчаткаЗапорожская областьБоевикиДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях