ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВД не давало указа блокировать поставку гуманитарки на ДонбассЭксклюзив

Корреспондент.net, 18 декабря 2014, 18:16
129
9244
МВД не давало указа блокировать поставку гуманитарки на Донбасс
Фото: AP
Батальоны самовольно блокируют украинскую гуманитарку для зоны АТО

Добровольческие батальоны самовольно приняли решение блокировать гуманитарную помощь.

Министерство внутренних дел не давало распоряжений добровольческим батальонам, участвующие в антитеррористической операции на востоке Украины, блокировать грузовые перевозки.

Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил Виктор Чалаван, глава Департамента МВД Украины по управлению и обеспечению подразделений милиции особого назначения.

Ранее сообщалось, что батальоны Днепр-1, Донбасс и Правый сектор 13 декабря остановили перевозку гуманитарных грузов от Фонда Рината Ахметова в контролируемые сепаратистами регионы. В обмен на пропуск гуманитарки батальоны требуют освобождать пленных. Добровольцы заявили, что в грузовиках, помимо продуктов, находится термобелье с камуфляжем, сигареты и спиртное. В ГосЧС заявили, что не находили в гуманитарной помощи Ахметова сигарет или военной одежды.

"МВД не давало приказа не пропускать какие-либо конвои…Это большая политика и органы внутренних дел хотят втянуть в эти дела", - сказал Чалаван.

В пресс-службе Национальной гвардии, в состав которой входит батальон Донбасс, также заявили, что не давали таких указаний.

Напомним, батальон Днепр-1 опубликовал требования к гуманитарным грузам, которые поставляются в зону АТО. Список требований опубликовал зам командира полка Валентина Манько. В частности, в автомобилях должны быть товарно-транспортная накладная на груз, лицензия перевозчика, документы на машину и талон ТО, страховка.

Польша направила 40 грузовиков гуманитарной помощи переселенцам из Донбасса

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВДГуманитарная помощьНацгвардиябатальон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях