ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Для инвалидов с Донбасса построят соцдеревню из модульных домовЭксклюзив

Корреспондент.net, 22 декабря 2014, 19:40
37
4040
Для инвалидов с Донбасса построят соцдеревню из модульных домов
Фото: Reuters
В поселке планируют поселить около 450 инвалидов

В Одесской области для инвалидов с Донбасса построят социальную деревню из модульных домов, адаптированных для их проживания. Об этом Корреспондент.net сообщил президент Европейской ассоциации прав инвалидов Олег Дрюма.

В поселке планируют поселить около 450 инвалидов, которые уже точно решили не возвращаться на Донбасс. Примерно столько же людей с ограниченными возможностями собираются уехать домой по окончанию зимы, а пока что все они временно проживают в областных санаториях за счет владельцев этих учреждений.

Всего для поселения инвалидов нужно до полусотни модульных домов, в каждом из которых разместят по две-четыре семьи, отметил эксперт. Здания будут адаптированы для людей с ограниченными возможностями, в частности, в них расширят дверные проемы и оборудуют специальные туалеты.

Так как для размещения деревни нужно место с подходящей инфраструктурой, то, как возможный вариант, рассматривают поселок Сергеевка. Окончательно проект доработают в течение полутора месяцев и воплотят в течение полугода.

При этом возведение домов не занимает много времени – всего около двух недель, отметил Дрюма.

Для переселенцев построили 48 домов в транзитных городках

Сейчас ведутся переговоры с областной властью, и пока что чиновники готовы только посодействовать проекту административно, к примеру, выделить участок. О финансовой помощи речь пока не идет, но ассоциация намерена добиться каких-то средств.

"Будем просить финансирование или же привлечем бизнесменов, которые смогут получить от проекта инвестиции", – сказал Дрюма.

Как сообщал Корреспондент.net, зимняя волна эвакуации инвалидов из зоны АТО будет такой же массовой, как и предыдущие. В конце октября из-за наступления холодов за один день из Донбасса вывозили до десяти человек с ограниченными возможностями.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеВойна глазами КорреспондентаБеженцы в Украине
ТЕГИ: инвалидыбеженцы с Юго-Востокапереселенцы из зоны АТОБеженцы.Жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях