ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Социальный эксперимент: прохожие в Черкассах покупали елки "из Чернобыля"

Корреспондент.net, 25 декабря 2014, 12:19
19
5044
Социальный эксперимент: прохожие в Черкассах покупали елки  из Чернобыля
Фото: Кадр из видео
Журналисты "продавали" нелегальные елки "из Чернобыля"

Жители Черкасс соглашались купить елку "из чернобыльской зоны".

Журналисты местного телеканала провели в Черкассах социальный эксперимент, в ходе которого выясняли, захотят ли жители покупать дешевые елки из чернобыльской зоны отчуждения.

Цена на новогоднее дерево отличалась разительно - в два или три раза по сравнению с конкурентами, находящимися в 100 метрах от места продажи. За одну елку "продавец" просил всего 40 гривен.

На кадрах видно, как журналист предлагает прохожим покупать елки, заранее оговаривая, что они без бирок и привезены из Припяти. Как оказалось, людей чернобыльские елки не испугали, и они соглашались их купить, хотя находились и те, кто не захотел "нести домой радиацию".

Стоит отметить, что продажа новогодних деревьев осуществлялась нелегально. Кроме того, в кадр попал другой такой же нелегальный торговец, который рассказал, как лучше "решить вопросы" с представителями властей в случае возникновения проблем. Когда же журналисты сами позвонили в милицию и "пожаловались" на самих себя, спустя 40 минут они так и не дождались правоохранителей.

Социальный эксперимент "Как бездомный потратит $100" взорвал интернет

Напомним, в Украине также проводили другие социальные эксперименты. Так, в Днепропетровске провели социальный эксперимент, в ходе которого выясняли, насколько честны жители города и вернут ли они найденные деньги. В том же Днепропетровске детей "похищали" прямо на улице.

Ранее также сообщалось, что во ЛьвовеКиеве и Одессе повторили скандальный социальный эксперимент Человеку плохо.

ТЕГИ: ЧернобыльэкспериментелкаПрипятьЧеркассыЧернобыльская зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях