ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк выступил за транспортную блокаду Крыма

Корреспондент.net, 30 декабря 2014, 15:58
694
28955
Яценюк выступил за транспортную блокаду Крыма
Фото: Прес-служба Держприкордонслужби
Крым должен быть максимально блокирован, считает Яценюк

Премьер поддержал бы полный запрет на въезд на полуостров, если бы не "человеческий фактор".

Ограниченное перемещение товаров и пассажиров на административной границе с Крымом должно сохраниться, убежден премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

"Позиция премьер-министра – поскольку там есть люди, наши граждане, ограниченное движение грузов и пассажиров должно происходить", - сказал Яценюк, отвечая на вопрос по поводу транспортного сообщения с Крымом в ходе итоговой пресс-конференции во вторник в Киеве.

Премьер пояснил, что если бы не "человеческий фактор", он бы поддержал полный запрет на любое передвижение в Крым и из него.

"Если бы не человеческий фактор, ведь там есть наши граждане, там проживают наши побратимы – крымскотатарское население, я бы полностью запретил любое перемещение пассажиров и грузов до того момента, пока оттуда не уберутся россияне", - подчеркнул Яценюк, уточнив, что это больше его позиция, чем позиция премьер-министра.

Укрзализныця прекращает сообщение с Крымом

Как сообщал Корреспондент.net, со вчерашнего дня в Крым прекратились пассажирские автомобильные перевозки с материковой части Украины из соображений безопасности.

В СНБО отметили, что транспортное сообщение с Крымом приостановлено временно, чтобы предотвратить проникновение на материковую Украину диверсионных групп под видом мирных жителей. 

ТЕГИ: УкраинатранспортКрымЯценюкблокада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях