ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЛНР обещают больше не брать украинских военных в плен

Корреспондент.net, 1 января 2015, 12:49
99
32685
В ЛНР обещают больше не брать украинских военных в плен
Фото: @Kosarev_RT
В ЛНР выступают за скорейший обмен пленными

Сепаратисты также ожидают решения от Киева по обмену пленными "всех на всех".

В самопровозглашенной "Луганской народной республике" обещают не брать в плен украинских военных. Об этом заявил представитель ЛНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию Владислав Дейнего, сообщает Интерфакс.

"Новых пленных мы не берем и не собираемся этого делать. В общем, мы никогда к этому и не стремились в отличие от украинской стороны, которая продолжает задерживать на улицах никак не связанных с нами людей. Потом они выдают их на обменах нам вместо наших сторонников. Мы же в ответ всегда отдаем по спискам, в основном офицеров", - сказал он.

Кроме того, Дейнего отметил, что в ЛНР пытаются как можно скорее полностью обменять пленных военных на сепаратистов. "Мы сейчас также отрабатываем предоставленные нам Украиной списки и готовим очередной крупный обмен. Его сроки назвать пока сложно: будет зависеть от того, как Киев будет готов", - сказал представитель ЛНР.

Силовики рассказали, как прошла новогодняя ночь в зоне АТО

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Луганске состоялась встреча украинских военных и сепаратистов. О чем на ней говорили журналистам не рассказали.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛНРПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях