ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Президент подписал указ об очередной волне мобилизации

Корреспондент.net, 14 января 2015, 17:53
704
58842
Президент подписал указ об очередной волне мобилизации
Фото: AP
В текущем году проведут три очереди частичной мобилизации

Законопроект об утверждении указа уже передан на голосование в Верховную Раду.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении трех очередей частичной мобилизации в 2015 году. Законопроект об утверждении указа уже передан на голосование в Верховную Раду, информирует пресс-служба главы государства в среду, 14 января.

Глава государства подчеркнул, что принял это решение в свете обострения ситуации на Донбассе, когда боевики ДНР и ЛНР на протяжении нескольких дней многократно увеличили количество обстрелов и нападений на блокпосты украинской армии и правоохранителей, подконтрольные Украине населенные пункты, а также гибели 12 мирных жителей в результате попадания снаряда боевиков в маршрутный автобус близ Волновахи.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что необходимость проведения частичной мобилизации в Украине "обусловлена угрозой государственной независимости Украины, возникновением реальной угрозы территориальной целостности, вызванной агрессивными действиями Российской Федерации, необходимостью поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил Украины, других военных формирований Украины на уровне, который гарантирует адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства".

Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

В Генштабе рассказали о грядущей волне мобилизации

Отметим, третий этап частичной мобилизации завершился 9 сентября 2014 года. В ходе первых двух волн мобилизаций были приведены в военное положение 53 военные части Вооруженных сил Украины и 18 частей других ведомств.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Порошенко заявлял, что подпишет 14 января указ о четвертой волне мобилизации в Украине.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеНовая волна мобилизации
ТЕГИ: ПорошенкоБоевикимобилизацияуказ президентавоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях