ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ начинает расследование трагедии в Волновахе

Корреспондент.net, 14 января 2015, 18:59
329
17042
ОБСЕ начинает расследование трагедии в Волновахе
Фото: АР
В следственный комитет войдут представители Украины, России и ДНР

Организация будет мониторить работу независимой группы представителей Украины, России и ДНР.

ОБСЕ создаст совместный следственный комитет для расследования инцидента у блокпоста возле Волновахи (Донецкая область), при котором 12 января в автобус с пассажирами попал снаряд. Об этом сообщил на брифинге зампредседателя специальной мониторинговой миссии организации в Украине Александер Хаг.

В следственный комитет войдут представители Украины, России и ДНР.

"Специальная мониторинговая миссия будет наблюдать за работой этой независимой группы и докладывать ее результатах, – отметил Хаг. – Мы заинтересованы не только в быстром, но и тщательном расследовании, но не от нас зависят какие-то действия. Наша задача только наблюдать за ходом ситуации".

Также зампредседателя добавил, что следственные действия будут проводить параллельно расследованию правительства Украины.

Также Хаг отметил, что нет сомнений в том, что в автобус с пассажирами попал снаряд сверхвысокого действия, с разным размером осколков. "Не могу подтвердить ни одну из версий, какое именно оружие было использовано, пока нет выводов соответствующих органов", – сказал он.

Представители ОБСЕ побывали на месте происшествия возле блокпоста, где погибли десять мирных жителей и еще 18 получили ранения. Также наблюдатели беседовали с правоохранителями и посетили пострадавших в больнице.

Кроме того, члены ОБСЕ провели ряд рабочих встреч с заинтересованными сторонами, в частности, с представителями совместного центра по контролю соблюдения режима прекращения огня российской и украинской стороны и с руководством ДНР.

"Основная цель совещаний – координация дальнейших действий между ОБСЕ и всеми заинтересованными сторонами. В то же время реализация минских или других юридических договоренностей, которые предусматривают стабилизацию ситуации на Донбассе, от ОБСЕ не зависит".

Как сообщал Корреспондент.net, по данным организации, количество нарушений установленного перемирия между украинской армией и боевиками на востоке Украины резко выросло 10-11 января.

Правды не узнает никто. Что ждет Украину после трагедии возле Волновахи

СПЕЦТЕМА: Обстрел автобуса под Волновахой
ТЕГИ: расследованиеДНРМиссия ОБСЕ на Донбассеобстрел под Волновахой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях