ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Битва за Донецкий аэропорт: где и как лечат силовиковСюжет

Корреспондент.net, 20 января 2015, 17:17
185
45546
Битва за Донецкий аэропорт: где и как лечат силовиков
Фото: AP
Несмотря на потери киборги продолжают удерживать аэропорт.

Корреспондент.net разбирался сколько "киборгов" получили ранения и где их лечат.

 
Бои за донецкий аэропорт с новой силой вспыхнули на прошлой неделе - после участившихся обстрелов городов Донбасса, трагедии под Волновахой и откладывания переговоров в Астане.
 
Обстановка в районе нового терминала Донецкого аэропорта постоянно остается напряженной, количество раненых увеличивается, а силы АТО пытаются их эвакуировать.
 
Вчера, в ходе боев часть здания нового терминала обрушилась, в результате много украинских силовиков получили ранения. В тоже время, количество пострадавших не уточнялось.
 
 
Несмотря на атаки и потери, украинские войска продолжают удерживать аэропорт.
 
Корреспондент.net решил разобраться сколько "киборгов" получили ранения, где их лечат и в чем нуждаются силовики.
 
В Днепропетровске и Одессе переполнены больницы
 
Вчера вечером украинские СМИ сообщили, что только за последние двое суток было ранено около 150 "киборгов".
 
Всех пострадавших привезли в больницы Одессы и Днепропетровска. В очень тяжелом состоянии было 16 силовиков, еще семь военных привезли с отравлением неизвестным газом. Медики взялись за лабораторные исследования, которые должны определить, что это было за вещество.
 
В тоже время, по информации волонтеров на 19 января, в медучреждениях Днепропетровска находились 93 раненых "киборга", а в Одессе - 23 военных.
 
 
При этом, как сообщил заместитель начальника Днепропетровского военного госпиталя по медицинской части подполковник медицинской службы Олег Поляков, в течение последних суток (19-20 января) в военно-медицинском учреждении значительно увеличилось количество раненых военнослужащих.
 
Сколько погибло?
 
По информации СНБО, за минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, ранения получили 19 силовиков, при этом не уточняется сколько среди них "киборгов".
 
В тоже время, волонтеры сообщают, что за эту ночь в больницы Днепропетровска привезли еще 11 бойцов с донецкого аэропорта с ранениями средней тяжести.
 
Относительно погибших силовиков, также нет точных данных.
 
Волонтеры предполагают, что за время возобновления боев за аэропорт, погибли около 20 "киборгов".
 
Кровь и тепловизоры для "киборгов"
 
В Одессе продолжается благотворительная акция по сдаче донорской крови для раненых бойцов антитеррористической операции, проходящих лечение в медицинских учреждениях города.
 
Так, на базе областной станции переливания крови выстроились очереди из добровольцев. Среди доноров - волонтеры, активисты, простые граждане, студенты и офицеры и курсанты Одесской Военной академии.
mil.gov.ua
В Одессе сдают кровь "киборгам".
Волонтеры также сообщают, что вчера отправили для защитников аэропорта практически все свои запасы.
 
Поскольку самые тяжелые бои за аэропорт идут ночью, то возникла проблема с приборами ночного видения.
 
"Очень большая беда с тепловизорами. Очень многие сгорели вместе с техникой или остались под завалами. Без них же ночью крайне трудно воевать. Точнее практически невозможно", - написал на своей странице в Facebook Виталий Дейнега, активист проекта "Вернись живым".
 
 
Поэтому, по его словам, волонтеры сейчас массово собирают деньги на покупку тепловизоров.
 
Сдавать нельзя
 
Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что аэропорт в Донецке стал сакральным символом борьбы Украины против сепаратистов и его ни в коем случае нельзя сдавать.
 
"Донецкий аэропорт стал символом борьбы и имеет больше символического значения, нежели объект оборонного характера. В этом случае сдача аэропорта дала бы негативный сигнал для Украины и граждан. Еще к тому же эту ситуацию негативно бы использовали средства массовой информации России", - сказал политолог.
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеСюжетыБои за донецкий аэропорт
ТЕГИ: киборгиАэропорт Донецкабои в донецком аэропортуштурм Донецкого аэропортаатака на Донецкий аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях