ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: Все необходимое для мира на Донбассе уже подписано

Корреспондент.net, 21 января 2015, 18:32
318
24891
Порошенко: Все необходимое для мира на Донбассе уже подписано
Фото: Петро Порошенко/Твиттер
Порошенко считает, что все необходимое для мира в Украине уже давно подписано

Президент отметил, что план по достижению мира в Украине уже принят давно, а те, кто его не выполняет, просто не хотят мира.

Все необходимые для мира в Украине позиции уже зафиксированы и подписаны в рамках Минского формата. Об этом в среду во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе сказал президент Украины Петр Порошенко.

"Наш подход очень простой – нечего обсуждать. Все уже зафиксировано и подписано. Есть Минский формат", - подчеркнул он.

Президент отметил, что Украина, со своей стороны, предоставляла все возможные формы государственных гарантий мирного процесса, но если этого не происходит, то "мы должны защищать свою территорию". Он отмечает, что украинские войска исключительно защищались и не осуществляли никаких агрессивных действий, однако сами подвергались постоянным нападениям российских и террористических сил.

"Решение простое - прекратите поставлять оружие, прекратите поставлять вооружение, выведите свои войска и закройте границу. Очень простой мирный план. Если вы хотите обсуждать что-то другое, то вы просто не выступаете за мир, вы за войну", - заявил Порошенко.

Обстрелы Донбасса онлайн: фото и видео

По его словам, в стратегическом плане противник хочет сделать Украину слабее и ожидает, пока Европа и весь мир будет иметь "так называемое стойкое невосприятие Украины". "Это был просчет. Уровень поддержки Украины в мире мы в полной мере чувствуем здесь в Давосе, и этот уровень поддержки постоянно растет...Мы являемся нацией, которая стоит за мир, а я являюсь Президентом мира", - сказал Порошенко.

Напомним, из-за обострения ситуации на Донбассе Порошенко преждевременно покинет экономический форум в Давосе и уже сегодня возвратится в Украину.

Порошенко показал в Давосе часть обстрелянного под Волновахой автобуса

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДавосПорошенкоМинский протоколминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях